Премьер-лига с командой «Суонси Сити» 29 11 2017г.

«Челси» — «Суонси Сити»: 1:0

Гол Антонио Рюдигера приносит «Челси» минимальную домашнюю победу над «Суонси Сити».

«Синие» изрядно помучились с валлийским клубом, который свой первый удар по воротам сумел нанести лишь ближе к концу матча. 

Лондонцы много владели мячом, бесконечно навешивали в штрафную соперника, подали бесчисленное множество угловых и упустили целый ряд голевых моментов, но забить сумели лишь однажды и не без доли везения. Более того, в заключительной десятиминутке хозяева «Стэмфорд Бридж» прижались к своим воротам и заставили понервничать болельщиков, но все же «Суонси» сегодня выглядел совсем безнадежно и испортить вечер принимающей стороне не смог.

Челси - Суонси Сити

С другой стороны, в условиях напряженного календаря подопечным Антонио Конте, который вторую половину матча досматривал с трибун, не пришлось тратить лишние силы и удалось в экономичном режиме взять дежурные три очка. Уже в выходные «синих» ждет непростое испытание в виде «Ньюкасла» Рафаэля Бенитеса, а затем на неделе домашний матч Лиги Чемпионов с «Атлетико», в котором, несмотря на оформленный выход из группы, придется постараться, чтобы обеспечить себе первое место и преимущество в плей-офф.

Начав встречу в пешеходном ритме, соперники долго не могли создать что-то запоминающееся. Лишь на 11-й минуте Виллиан со стандарта на левом фланге закрутил мяч в штрафную, однако там ни Алонсо, ни Мората, ни Рюдигер до передачи добраться не смогли. При этом у бразильца был отличный шанс попасть в дальний угол, однако снаряд разминулся со штангой на несколько десятков сантиметров. 

Вскоре Мората, приняв мяч спиной к воротам на линии штрафной, развернулся вокруг защитника и несильно пробил низом в дальний угол. Фабьяньский забрал удар. Пару минут спустя плотный удар низом с линии штрафной по центру ворот нанес Дзаппакоста по центру ворот. Польский кипер гостей вновь оказался на месте.

На 19-й минуте Педро неплохо обработал взмывший над штрафной мяч на углу вратарской Фабьяньского и вторым касанием пробил под ближнюю штангу, не сумев переиграть вратаря. Несколькими минутами позже Фабьяньский в прыжке выбил от самой штанги мяч после выверенного дальнего удара 11-го номера «синих». При подаче углового Мората нанес плотный удар головой из района 11-метровой отметки. Снаряд пошел точно в створ, где стал добычей голкипера.

Челси - Суонси Сити

На 28-й минуте Фабрегас мягко забросил мяч на центр штрафной, откуда Мората, стоя спиной к воротам, эффектно переправил его под перекладину. Фабьяньский успел среагировать и перевести игру на угловой. Чуть позднее Фабрегас подал корнер на ближний угол вратарской, откуда Алонсо, оторвавшийся от защитника, сильно пробил головой совсем немного выше перекладины. Под занавес тайма Виллиан сильно прострелил вдоль линии вратарской, откуда Моусон, опережая Педро, едва не срезал мяч в свои ворота. Арбитр в этом моменте не углядел угловой, что стало причиной недовольства Антонио Конте и последующей ссылки наставника «синих» на трибуны.

На 53-й минуте Виллиан здорово прострелил слева на ногу Педро, который без помех бил в касание с 8 метров, отправив мяч на верхние ярусы трибун.

Челси - Суонси Сити

Гол состоялся как нельзя вовремя. На 55-й минуте после розыгрыша очередного углового Канте мощно пробил по воротам с линии штрафной. Мяч, задев голову Бони, прилетел на дальнюю штангу, откуда Рюдигер в красивом прыжке вколотил его головой в сетку с 3 метров.

На 58-й минуте Алонсо в полном одиночестве принял диагональ в правой части штрафной, спокойно обработал мяч и мощно пробил низом с 15 метров. На пути снаряда успел встать защитник, который помог своему голкиперу. Через несколько минут Фабрегас аккуратно навесил на дальний угол вратарской, откуда Мората головой плотно пробил под перекладину. Польский голкипер успел отвести угрозу.

На 73-й минуте неприятно пробил с угла вратарской Айю, однако Куртуа надежно зафиксировал мяч в перчатках с отскоком от газона. В ответной атаке неожиданный удар под ближнюю штангу почти с нулевого угла нанес Алонсо. Фабьяньский с трудом остановил мяч, не давая ему отскочить на ногу Морате. На последних минутах встречи Рутледж с левого фланга закрутил опаснейшую передачу на дальний угол вратарской, где Бони оставалось только подставить ногу, чего форвард «Суонси» сделать не сумел.

Челси - Суонси Сити

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (6), Рюдигер (8), Кристенсен (7), Кэйхилл (7), Дзаппакоста (7), Фабрегас (7), Виллиан (7), Алонсо (7), Канте (7), Педро (7), Мората (7)

Замены: Мозес (5), Азар (5), Дринкуотер (5)

«Суонси Сити»: Фабьяньский (7), ван дер Хорн (7), Моусон (7), Ноутон (6), Ольссон (6), Ки (7), Кэрролл (6), Меса (5), Саншеш (3), Айю (5), Бони (5)

Замены: Фер (6), Макберни (6), Рутледж (б/о)

Игрок матча: Антонио Рюдигер

Дмитрий Горелов