Премьер-лига с командой «Ливерпуль» 25 11 2017г.

«Ливерпуль» — «Челси»: 1:1

Роскошный гол Виллиана за 5 минут до конца матча приносит «Челси» боевую ничью на «Энфилде».

Команды выдали насыщенный и полный событий матч, который даже при счете 0:0 полностью соответствовал статусу главного матча уик-энда. Первый тайм прошел в плотной борьбе и при заметном преимуществе «Ливерпуля» по владению мячом. Тем не менее, выбравшие явно контратакующую модель игры «синие» по суммарной опасности созданных моментов превзошли соперника.

Ливерпуль - Челси

После перерыва игра пошла по схожему сценарию, однако «Ливерпуль» все же сумел воспользоваться небольшой погрешностью обороны лондонцев и не без помощи везения счет открыл. Только после этого команда Антонио Конте включилась в игру первым номером и вполне наиграла как минимум на пару забитых голов. Тем не менее, забить гостям удалось лишь однажды в самой концовке благодаря кроссу только вышедшего Виллиана, который не без помощи Миньоле чудесным образом преобразовался в гол.

В целом, итог встречи получился справедливым, хоть и не помог ни одному из соперников в попытках удержать отставание от несущегося на всех парах во главе турнирной таблице «Манчестер Сити». «Синие» же, имевшие всего день на подготовку после изнурительного выезда в Баку, совершенно точно могут занести себе в актив ничейный результат на выезде с одним из конкурентов в борьбе за место в четверке лидеров на одном из самых негостеприимных стадионов Англии.

Команды со стартового свистка распределили роли на поле согласно выбранному тренерами плану на игру. «Ливерпуль» забрал мяч себе, а «Челси» практически полным составом отошел в оборону. В таких условиях мяч практически все время находился на подступах к штрафной Куртуа, однако моментов на поле практически не было. 

Первым ударом лишь на 10-й минуте отметился Салах, который плотно пробил метров с 25, удачно воспользовавшись отскоком. Мяч прошел в нескольких метрах над перекладиной. Ответ «Челси» состоялся только через 10 минут. Дринкуотер в касание из центрального круга отправил мяч далеко вперед на левую бровку на Азара. Бельгиец сместился на линию штрафной и нанес сильный удар низом в ближний угол. Миньоле в прыжке перевел снаряд на угловой.

Ливерпуль - Челси

Буквально через минуту Дринкуотер оказался на позиции центрфорварда и получил классную проникающую передачу из глубины от Азара, выйдя один на один с Миньоле. Однако 6-му номеру «Челси» совсем немного не хватило, чтобы на большой скорости пробросить мяч мимо голкипера. Пару минут спустя последовал удар Дзаппакосты фактически с фланга. Миньоле с большим трудом перевел мяч из верхнего угла ворот за лицевую. После подачи корнера снаряд заметался по вратарской «Ливерпуля», где у «синих» был целый ряд возможностей затолкать его в сетку, но сделать это из-за скопления игроков так и не удалось.

На 32-й минуте сильный удар со стандарта нанес Алонсо. Мяч пролетел над стенкой и опустился в полуметре от стойки ворот Миньоле. В концовке тайма Салах избавился от Кэйхилла на линии штрафной и нанес мощный удар в дальний угол, не попав в створ на каких-то полметра. Лондонцы ответили дальним ударом низом в исполнении Мораты. У испанца были более опасные варианты развития атаки, но он предпочел рискнуть и не попал.

Ливерпуль - Челси

В дебюте второго тайма Куртуа спокойно гасит дальний плотный удар Хендерсона. Вскоре «синие» быстро убежали в контратаку, в ходе которой Мората на дальней штанге чудом не сумел замкнуть прострел Дзаппакосты с правого фланга, не сумев предугадать, что защитник «красных» не доберется до мяча. В следующей же атаке отлично прострелил справа Аспиликуэта. Все тот же Мората у ближней штанги вместо удара принимает мяч грудью, переправляя его за лицевую. Минуту спустя Салах вывел на убойную позицию в штрафную Старриджа, которого в блестящем подкате успел накрыть Аспиликуэта.

На 65-й минуте хозяева поля вышли вперед. Бакайоко касанием подправил мяч в свою штрафную в ходе быстрой атаки «красных» центром. Коутиньо слегка подкорректировал траекторию снаряда, выведя Салаха один на один с Куртуа. Египтянин легко переиграл голкипера лондонцев, пробив низом в упор.

На 78-й минуте Вейналдум опасно пробил с линии штрафной. Мяч задел Кэйхилла и отправился на угловой. Через несколько минут Аспиликуэта шикарным подкатом срывает выход один на один Салаха после разрезающей передачи из глубины от Коутиньо. Тут же следует неприятный удар головой с 7 метров в исполнении Вейналдума. Куртуа в прыжке забирает мяч у штанги. У противоположных ворот классная подача Дзаппакосты находит на дальней штанге Алонсо, который пробил в касание, но отправил мяч над перекладиной.

Ливерпуль - Челси

На 85-й минуте Виллиан, получив пас от Азара, входит в штрафную соперника с правого угла. Бразилец попытался отдать высокую передачу на дальнюю штангу, но неожиданно для себя забросил мяч точно в дальнюю девятку.

Большую часть оставшегося времени лондонцы провели на половине поля хозяев, но преобразовать преимущество в забитые голы так и не смогли. А уже в добавленное время Куртуа в эффектном прыжке потащил из угла сложнейший удар с линии штрафной Салаха, не позволив египтянину вырвать победу для «Ливерпуля».

Ливерпуль - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (7), Аспиликуэта (7), Кристенсен (6), Кэйхилл (6), Дзаппакоста (7), Дринкуотер (6), Бакайоко (6), Алонсо (6), Канте (7), Азар (7), Мората (6)

Замены: Виллиан (8), Фабрегас (7), Педро (5)

«Ливерпуль»: Миньоле (6), Милнер (6), Коутиньо (6), Салах (8), Гомес (7), Хендерсон (7), Старридж (6), Клаван (6), Морено (6), Окслейд-Чемберлен (6), Матип (6)

Замены: Вейналдум (6), Мане (6), Лаллана (6)

Игрок матча: Мохамед Салах

Дмитрий Горелов