Лига Чемпионов с командой «Карабах» 22 11 2017г.

«Карабах» — «Челси»: 0:4

Благодаря крупной выездной победе над «Карабахом» «Челси» гарантирует себе досрочный выход в весеннюю стадию Лиги Чемпионов.

«Синие» спокойно разбираются с игравшим почти весь матч в меньшинстве «Карабахом», минимальными усилиями добывая себе путевку в плей-офф главного европейского турнира. Таким образом, лондонцы, насколько это возможно, сумели сэкономить силы перед важным матчем АПЛ против «Ливерпуля».

Карабах - Челси

Антонио Конте, выставив практически основной состав, все же сумел дать небольшую передышку некоторым игрокам, свежесть которых в какой-то мере может стать подспорьем в игре против имевших на день больше отдыха мерсисайдцев.

Матч начался достаточно активно, и уже на 4-й минуте Фабрегас, оказавшийся первым на отскочившем мяче на линии штрафной хозяев, нанес плотный удар низом по центру ворот. Голкипер оказался на месте. Вскоре Дзаппакоста завозился с мячом перед своей штрафной, подарив его Мадатову. Удар игрока «Карабаха» был вынужден блокировать в подкате подоспевший Аспиликуэта. 

На 13-й минуте хозяева быстро вышли из обороны. Мичел развернулся с мячом перед штрафной «синих» и отпасовал на Медведева, который, обыгравшись в стенку с партнером, рванул к воротам Куртуа. В 10 метрах от створа его опередил подоспевший из глубины Мичел, который мощно пробил в перекладину. Гости ответили мощнейшим ударом Виллиана с линии штрафной, который пришелся в спину оказавшемуся перед воротами Азару.

Карабах - Челси

На 21-й минуте арбитр назначает не самый очевидный пенальти в ворота «Карабаха» после того, как Садыгов на входе в штрафную уронил на газон Виллиана. Более того, капитан хозяев за фол последней надежды был удостоен красной карточки. После слегка затянувшейся паузы Азар аккуратным ударом низом развел Шехича и мяч по разным углам ворот.

Через несколько минут Фабрегас почти от лицевой по высокой траектории доставил мяч на линию штрафной, откуда Педро в касание пробил на несколько метров левее ворот. На исходе получасовой отметки Аспиликуэта аккуратно навесил на 11-метровую отметку с полуфланга. На острие вместо оставшегося в запасе Мораты на этот раз оказался Азар, который нанес акцентированный удар головой, но угодил точно в голкипера.

Карабах - Челси

На 36-й минуте после короткой перепасовки перед штрафной «Карабаха» Азар пяткой оставил мяч под удар Виллиану, который, не имея опеки, с 11-метровой отметки не имел права промахнуться и увеличил преимущество своей команды.

На 42-й минуте все тот же Виллиан со стандарта перебросил стенку, но в створ немного не попал. Под занавес тайма неплохой дальний удар Канте принял на себя защитник.

В начале второго тайма Фабрегас забросил мяч в штрафную на Педро, который мастерски обработал передачу и попытался пробить мимо выскочившего на него вратаря, однако не сумел переиграть своего оппонента. На 64-й минуте Канте классно протолкнул мяч в штрафную на Азара, который одним движением ушел от защитника и метров с 15 закрутил мяч в дальнюю девятку. Шехич в высоком прыжке сумел спасти свою команду.

На 68-й минуте Рюдигер отличной проникающей передачей вывел в штрафную Морату, который подработал себе мяч и аккуратно прокатил его мимо вышедшего из створа Шехича, промахнувшись мимо створа буквально на несколько сантиметров.

Карабах - Челси

На 73-й минуте арбитр назначил второй пенальти в ворота хозяев, по которому вопросов могло возникнуть еще больше, чем в первом случае. Гараев на входе в штрафную прихватил за футболку Виллиана, что дало судье формальный повод указать на точку. Фабрегас с первой попытки, взяв небольшую паузу, эффектно переиграл голкипера, однако удар пришлось перебивать. На этот раз Сеск пробил сразу и на силу под левую штангу. Шехич направление угадал, но до мяча не дотянулся. 

На 76-й минуте Мората, оказавшись с мячом на углу вратарской, пробил точно в вышедшего на него голкипера. Пару минут спустя «Карабах» нанес свой первый и последний удар в створ. Геррьер плотно пробил издали, однако Куртуа оказался на месте.

На 85-й минуте Виллиан, получив мяч от Педро, сместился параллельно линии штрафной и мощно пробил под правую штангу метров с 24, не оставив шансов голкиперу хозяев.

На 88-й минуте Виллиан своевременным пасом вывел Морату фактически один на один с голкипером, но испанец в штрафной запутался в собственных ногах, убирая мяч от шедшего сзади в подкат защитника. Уже в добавленное время Шехич с трудом справился с мощным дальним ударом Фабрегаса, не позволив своей команде пропустить пятый мяч.

Карабах - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (6), Аспиликуэта (7), Луис (7), Рюдигер (7), Дзаппакоста (7), Канте (7), Фабрегас (7), Алонсо (7), Виллиан (8), Азар (8), Педро (7)

Замены: Кэйхилл (5), Дринкуотер (5), Мората (6)

«Карабах»: Шехич (6), Медведев (6), Садыгов (3), Аголли (5), Жезничак (5), Гараев (5), Мичел (6), Мадатов (6), Алмейда (5), Геррьер (6). Ндлову (6)

Замены: Диниев (5), Юнусзаде (4), Кинтана (б/о)

Игрок матча: Виллиан

Дмитрий Горелов