Премьер-лига с командой «Манчестер Юнайтед» 04 11 2017г.

«Челси» — «Манчестер Юнайтед»: 1:0

Безупречно исполненный удар головой Альваро Мораты приносит «Челси» важную победу над «Манчестер Юнайтед».

Челси - Манчестер Юнайтед

«Синие» великолепно провели матч против второй на данный момент команды чемпионата, превзойдя соперника по всем показателям, а главное — по созданным моментам и забитым голам. Лондонцы, чему во многом способствовало долгожданное возвращение в строй Н'Голо Канте, сумели, насколько это было возможно, сковать атакующую линию манкунианцев, полностью выключив из игры центр поля гостей.

При этом сами подопечные Антонио Конте много, разнообразно и эффектно атаковали, своей легкостью не раз ставя в тупик оборонительные построения Жозе Моуринью. Несмотря на всего лишь один (но зато какой!) реализованный момент и весьма нервную концовку встречи, «Челси» создал достаточно много и после забитого гола практически не давал шансов усомниться в положительном итоговом результате матча.

Победа над прямым конкурентом позволила «синим» перед перерывом на игры сборных закрепиться в трио преследователей «Манчестер Сити» и ослабить напряжение, возникшее вокруг команды в последние недели. После перерыва «синим» предстоит до предела насыщенный календарь, однако за исключением выезда на «Энфилд» в соперниках у лондонцев не будет грандов, что станет хоть и минимальным, но все же полезным подспорьем в традиционно тяжелые зимние месяцы.

Челси - Манчестер Юнайтед

Встреча началась не в самом высоком темпе, но с первых же минут притягивала к себе особой напряженной атмосферой. На 2-й минуте Фабрегас вместо подачи со стандарта покатил мяч вдоль линии штрафной на Канте, который, подобрав момент, нанес сильный удар. Мяч после рикошета полетел в угол ворот, где его забрал де Хеа. Вскоре Алонсо подал с левого угла штрафной на 11-метровую отметку, откуда Мората, подтолкнув Джонса в спину, заставил защитника вколотить мяч в сетку своих ворот. Арбитр справедливо зафиксировал нарушение со стороны Альваро.

На 8-й минуте манкунианцы быстро перевели мяч с правого фланга на левый вдоль линии штрафной. Тут же последовала аккуратная подача Янга на противоположный угол вратарской, откуда никем не прикрытый Рашфорд банально не попал головой с трех метров, пробив чуть выше и откровенно простив «синих».

Немного погодя Фабрегас классно увидел подключение Дзаппакосты по правой бровке и своевременно отправил мяч ему на ход. Итальянец навесил на 11-метровую отметку, где Мората не сумел обработать передачу. Тем не менее, далее на пути мяча оказался неприкрытый Бакайоко, который из убойной позиции бил на исполнение, но промахнулся метров на 5 мимо правой девятки ворот де Хеа. Гости ответили плотным ударом с линии штрафной в исполнении Лукаку. Куртуа отбил мяч на фланг, где его подобрал и попытался пробить еще раз Янг. На этот раз на пути мяча в подкате лег Аспиликуэта.

Челси - Манчестер Юнайтед

На 19-й минуте Азар нанес мощнейший удар с линии штрафной после прохода с фланга. Де Хеа с трудом отразил мяч из-под перекладины на Фабрегаса. Тот с острого угла головой добивал снаряд в сетку, однако попал в нее лишь с внешней стороны. Вскоре у противоположных ворот Кэйхилл при подаче стандарта не удержал Матича, который несильно подправлял мяч с угла вратарской. Куртуа справился с ситуацией.

На 38-й минуте Алонсо на ровном месте подарил мяч на фланге Валенсии. Игрок «МЮ» сделал несколько шагов в сторону штрафной и сильно прострелил на линию вратарской, где Кэйхилл вовремя опередил Лукаку. Пару минут спустя Кристенсен набежал на центр штрафной, пытаясь плечом переправить мяч в сетку после подачи Фабрегаса с угла поля, однако удар пришелся выше створа. 

Челси - Манчестер Юнайтед

Через 10 минут после начала второго тайма «синие» вышли вперед. Аспиликуэта из глубины идеально навесил на 11-метровую отметку, где у Мораты была куча времени и пространства для подготовленного удара. Альваро высоко выпрыгнул и, словно ногой, уложил мяч головой точно в девятку ворот, не оставив ни единого шанса де Хеа.

На 75-й минуте Бакайоко издевательски обокрал Феллайни в центре поля и устремился к штрафной соперника. Уйдя от блокировавшего его Смоллинга, игрок «синих» мощно пробил, не попав в створ на пару метров. В следующей атаке Азар нанес мощный подготовленный удар с линии штрафной, с которым де Хеа справился с огромным трудом. На 86-й минуте Рашфорд опасно пробил метров с 25. Куртуа момент удара не видел, однако мяч, к счастью, прошел в полуметре от штанги.

Однако на 90-й минуте Тибо совершил свой главный сэйв в этом матче. Феллайни принял мяч грудью в центре штрафной и тут же нанес плотный удар. Снаряд срикошетил от ноги защитника, однако это не смутило голкипера «синих», который в эффектном прыжке вытащил его у самой штанги. 

На 3-й добавленной минуте Мората мог заканчивать матч и снимать любые оставшиеся вопросы о победителе. Виллиан перехватил мяч и моментально отправил его вперед. Альваро вышел практически один на один с де Хеа, но вместо напрашивавшегося удара пошел в дриблинг против накрывавшего его защитника и допустил потерю. «Синие» могли поплатиться за нереализованный момент, однако Рашфорд с опасного стандарта, назначенного почти на линии штрафной «Челси», отправил мяч в сантиметрах над перекладиной.

Челси - Манчестер Юнайтед

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (7), Аспиликуэта (8), Кристенсен (6), Кэйхилл (7), Дзаппакоста (6), Фабрегас (8), Бакайоко (6), Алонсо (6), Канте (7), Азар (7), Мората (8)

Замены: Виллиан (6), Дринкуотер (6), Рюдигер (6)

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа (7), Байи (6), Валенсия (6), Джонс (6), Смоллинг (6), Янг (6), Эррера (6), Матич (6), Мхитарян (6), Лукаку (6), Рашфорд (6)

Замены: Феллайни (6), Марсьяль (6), Лингард (б/о)

Игрок матча: Сеск Фабрегас

Дмитрий Горелов