Лига Чемпионов с командой «Рома» 31 10 2017г.

«Рома» — «Челси»: 3:0

«Челси» по всем статьям уступает в Риме, теряя первое место в группе.

С большим трудом выдав успешную серию на домашней арене, в Европе «Челси» проваливает выезд в Рим, потерпев крупное поражение от «Ромы», которая вполне могла забить как минимум 5 мячей. При этом угрозы воротам Алиссона лондонцы практически не несли, отдав игру по всем фронтам.

Рома - Челси

В случае победы в сегодняшнем матче «Челси» мог досрочно оформить выход из группы, разгрузив и без того напряженное расписание поздней осени. Тем не менее, лондонцы пропустили римлян вперед, опустившись на второе место в квартете. И все же с точки зрения турнирной борьбы команда Антонио Конте сохраняет великолепные перспективы на участие в весенней стадии Лиги Чемпионов. Для этого им достаточно в следующем туре обыграть на выезде «Карабах», который дважды героически сыграл вничью с внезапно потерявшим запал мадридским «Атлетико». Впрочем, о том, насколько сложно это сделать, смогут рассказать уже побывавшие в Баку соперники «синих» по группе.

Матч начался без раскачки с гола хозяев, которым понадобилось на это чуть более 30 секунд. Коларов из глубины с фланга забросил мяч на линию штрафной на голову Джеко, который затылком сбросил снаряд себе за спину. Набежавший Эль-Шаарави могучим ударом с разбега вколотил снаряд в сетку ворот Куртуа.

Рома - Челси

Вскоре Азар убежал в штрафную соперника после паса из глубины от Фабрегаса, сблизился с вратарем и уже на исходе сил слабо протолкнул мяч в сторону створа. Алиссон с ударом справился. На 13-й минуте плотный выстрел Бакайоко метров с 27 принял на себя на линии штрафной Жезус. Позднее Азар в фирменном стиле накрутил Фасио на левом углу штрафной и плотно пробил низом по воротам Алиссона. Голкипер был начеку.

На 24-й минуте Азар, получив мяч накоротке от Педро после быстрой атаки «синих», развернулся на линии штрафной и мощно пробил по центру створа, но вновь вратарь оказался в нужном месте. Тут же Педро заблокировал выбивавшего мяч с фланга своей обороны Коларова, в результате чего мяч отскочил на угол вратарской на ногу Морате. Тот, не ожидая такого подарка, с близкого расстояния пробил в касание, отправив мяч намного выше перекладины.

На 35-й минуте Луис непонятным образом подарил мяч Джеко в центральном круге. Тот протащил мяч почти до штрафной гостей и отпасовал правее на Эль-Шаарави, который в касание пробил низом. Куртуа ногами отразил непростой удар.

Рома - Челси

Минуту спустя преимущество хозяев удвоилось. Наингголан от центральной линии на левом фланге забросил мяч на линию штрафной «синих», где Рюдигер непонятно почему пропустил мяч к своим воротам, смутив тем самым и Аспиликуэту, и Куртуа. Эль-Шаарави спокойно выскочил на мяч и протолкнул его мимо бельгийского голкипера «Челси».

Под занавес тайма Алиссон в красивом прыжке перевел на угловой мяч после мощного удара с линии штрафной Алонсо. Далее Бакайоко, откликнувшись на подачу корнера, опасно пробил головой с 10 метров, не попав в створ буквально на несколько сантиметров.

В начале второй половины встречи Джеко после кросса Перотти пробил пяткой почти с линии вратарской, однако мяч покатился в сторону от дальней штанги. Вскоре игроки «Ромы» быстро разыграли мяч игроки на подступах к штрафной англичан. Джеко получил передачу на левом краю площадки и моментально пробил чуть выше ближней девятки. Гости ответили опасным ударом низом Мораты с линии штрафной, после которого мяч прошел в полуметре от створа.

Рома - Челси

На 63-й минуте Коларов у центральной линии перехватил неаккуратный пас Фабрегаса, сделал несколько шагов вперед и отдал мяч дальше на Перотти. Тот одним движением ушел от Педро, приблизился к линии штрафной и мощным ударом низом под ближнюю штангу оставил не у дел Куртуа.

Пять минут спустя Перотти откровенно прощает «синих». Трое защитников «Челси» сгрудились на линии штрафной вокруг Джеко, который успел отдать мяч налево на абсолютно свободного партнера. Тот имел кучу времени для удара, но умудрился пробить выше ворот с 15 метров. 

На 78-й минуте состоялся плотный выстрел Наингголана с линии штрафной, с которым с большим трудом справился Куртуа. Минуту спустя бельгийский голкипер «Челси» потащил мощнейший удар Маноласа головой с линии вратарской после подачи с фланга от Наингголана. Тибо повезло оказаться на пути мяча. Заключительную десятиминутку соперники, которым уже все было ясно, просто доигрывали.

Рома - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (5), Аспиликуэта (5), Луис (4), Кэйхилл (4), Рюдигер (4), Фабрегас (4), Бакайоко (4), Алонсо (5), Педро (5), Азар (5), Мората (4)

Замены: Виллиан (5), Дринкуотер (5), Батшуайи (5)

«Рома»: Алиссон (6), Жезус (6), Коларов (7), Фасио (6), Флоренци (6), Наингголан (7), Стротман (7), Де Росси (7), Перотти (7), Джеко (6), Эль-Шаарави (8)

Замены: Пеллегрини (5), Манолас (5), Жерсон (5)

Игрок матча: Стефан Эль-Шаарави

Дмитрий Горелов