Премьер-лига с командой «Уотфорд» 21 10 2017г.

«Челси» — «Уотфорд»: 4:2

«Челси» одерживает валидольную победу над «Уотфордом», сумев уйти от поражения лишь в последние минуты встречи.

После череды неудачных игр «синим» предстоял непростой домашний матч в АПЛ против «Уотфорда», который мощно начал сезон и перед туром на два очка опережал лондонцев, расположившись на четвертом месте.

На «Стэмфорд Бридж» подопечные Марку Силвы сыграли уверенно, действуя от себя и нисколько не боясь своего соперника. Тем не менее, «синие» достаточно быстро сумели взять нити игры в свои руки, проведя практически образцовый первый тайм.

Однако пятиминутка непосредственно после перерыва и сразу после него получилась у команды Конте просто провальной. Гости не только сумели дважды отличиться, поведя в счете, но и в течение нескольких минут буквально разобрали оборону «синих», лишь чудом не забив еще как минимум пару голов, которые скорее всего окончательно сняли бы вопрос об исходе матча.

После этого «Челси» заметно потяжелел как физически, так и психологически, и долгое время с огромным пытался провести хотя бы еще одну голевую атаку. На этот раз все решили замены. Вышедшие со скамьи запасных Виллиан и Батшуайи активно влились в игру. Нещадно критикуемый Миши сравнял счет и в добавленное время добил соперника, воспользовавшись ошибкой в обороне «Уотфорда». Ну а Виллиан идеально выполнил кросс на Сезара Аспиликуэту, который за три минуты до конца основного времени матча провел третий и, как оказалось победный гол своей команды.

Первый момент во встрече возник у ворот «Уотфорда» усилиями Кабасале, который в дальнейшем принял участие едва ли не во всех пропущенных его командой голах. После розыгрыша углового, заработанного Аспиликуэтой, Педро из глубины навесил на центр штрафной, откуда защитник гостей нанес неплохой удар головой по своим воротам — Гомес успел среагировать.

Челси - Уотфорд

Уже к 12-й минуте «синие» повели в счете, причем мяч получился знаменательным не только со статистической точки зрения, но и потрясающе красивым. После разыгранного углового Азар, получив передачу, точно выкатил пас к линии штрафной под удар Педро, который блистательно закрутил снаряд в дальнюю девятку. Мяч, ударившись о крестовину с внутренней стороны, залетел в сетку.

На 17-й минуте Мората с левого фланга классной передачей вывел Фабрегаса один на один с Гомесом на дальний край штрафной. Однако Сеск, имея кучу времени, спижонил и попытался мягко перебросить голкипера, который успел вскинуть руку вверх и выйти победителем из сложнейшей ситуации. На 27-й минуте Педро опасно бил с 27 метров, однако мяч пролетел в метре от угла ворот, который успевал закрыть в прыжке Гомес.

Челси - Уотфорд

На 30-й минуте полузащита «Уотфорда» не успевает накрыть Луиса, который плотным ударом метров с 25 отправил мяч по центру створа в руки Гомесу. Вскоре Клеверли со стандарта, назначенного на углу штрафной, мощным ударом закручивает мяч под ближнюю штангу, где кулаками играет Куртуа. Затем последовал удар низом Ришарлисона с левого угла штрафной, с которым уверенно справился голкипер «синих». «Челси» ответил отличным дальним ударом Фабрегаса, после которого Гомес, вытянувшись в струнку, с трудом перевел мяч на угловой.

Когда арбитр уже готовился отправить команды отдыхать, гости неожиданно сравняли счет. Холебас бросил мяч из аута на угол вратарской, откуда его неудачно выбил Луис. Снаряд, срикошетив от игрока «Уотфорда», достался Дукуре, который мощным ударом метров с 15 под ближнюю штангу не оставил шансов Куртуа.

Начало второго тайма обернулось для защиты «синих» настоящим кошмаром. Однако сначала свой момент успели создать хозяева поля. Аспиликуэта навесил с правого фланга на дальнюю штангу, где Мариаппа едва не срезал мяч в собственные ворота. На 48-й минуте в результате провала в центре обороны хозяев Ришарлисон, на которого простреливал с правого фланга Фемения, оказался с мячом в 7 метрах перед пустым створом ворот, однако просто чудом умудрился не попасть в сетку.

Челси - Уотфорд

На 49-й минуте гости повели в счете. Бакайоко в центре поля в простой ситуации уступил мяч в борьбе с Перейрой. Тот протащил его вперед, отпасовал на левый фланг на Ришарлисона и сам же открылся в штрафной под ответную передачу. Оказавшись совершенно один в 10 метрах от ворот «синих», полузащитник «Уотфорда» на этот раз не сплоховал и спокойно пробил Куртуа.

Три минуты спустя Бритос аккуратно навесил с фланга на линию вратарской, где опять оказался брошен Ришарлисон. Нанося удар головой без сопротивления, 11-й номер гостей снова чудом не попадает в пустой угол ворот. На 67-й минуте Каррильо убежал по правому флангу от опекавшего его Педро и прострелил на ближний угол вратарской. Там Ришарлисон подставил ногу, но его в последний момент успел заблокировать Луис.

Челси - Уотфорд

Игра давалась «синим» с огромным трудом, однако на 71-й минуте подопечный Антонио Конте сумели отыграться. Педро идеально навесил с правого фланга на центр штрафной, откуда Батшуайи эффектным кивком переправил снаряд под дальнюю штангу.

На 73-й минуте Кабасале получил возможность пробить головой с близкого расстояния, однако попал прямо в Куртуа. Минутой позже Клеверли подобрал отскок на линии штрафной и нанес могучий удар в касание, который своевременно заблокировал Фабрегас. Вскоре обводящий удар издали по противоположным воротам нанес Батшуайи, которого отделили от дубля считанные сантиметры.

На 82-й минуте Фабрегас, исполняя стандарт из центра поля, вместо навеса неожиданно покатил мяч низом на линию штрафной. Там Батшуайи грамотно укрыл снаряд корпусом от защитника и мощно пробил с 15 метров. Мяч пролетел в сантиметрах от девятки ворот Гомеса. Вскоре Миши совсем немного не хватило, чтобы замкнуть в сетку мяч после кросса только что вышедшего на замену Дзаппакосты.

Челси - Уотфорд

На 87-й минуте Виллиан, получив передачу накоротке на фланге от Дзаппакосты, выполнил кросс на линию вратарской. Кабасале чуть задел снаряд, однако тот отлетел к дальней штанге, где его спокойно подправил головой в сетку Аспиликуэта.

На исходе добавленного времени Батшуайи оформил дубль, окончательно добив «Уотфорд». Бакайоко перехватил мяч, который гости выносили из своей штрафной, и одним касанием сделал скидку на Батшуайи. Тот потолкался в штрафной с Кабасале и спокойно протолкнул мяч мимо голкипера.

Челси - Уотфорд

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (6), Рюдигер (5), Луис (6), Кэйхилл (6), Аспиликуэта (7), Фабрегас (6), Бакайоко (6), Алонсо (6), Педро (8), Азар (6), Мората (5)

Замены: Батшуайи (9), Виллиан (6), Дзаппакоста (б/о)

«Уотфорд»: Гомес (6), Мариаппа (5), Кабаселе (6), Бритос (5), Фемения (5), Клеверли (6), Дукуре (7), Холебас (6), Перейра (6), Дини (6), Ришарлисон (7)

Замены: Каррильо (5), Уотсон (4), Капу (б/о)

Игрок матча: Миши Батшуайи

Дмитрий Горелов