Премьер-лига с командой «Кристал Пэлас» 14 10 2017г.

«Кристал Пэлас» — «Челси»: 2:1

«Синие» продолжают отставать от лидеров чемпионата, проигрывая статистически худшей команде Премьер-Лиги.

Учитывая феноменальную форму возглавляющего АПЛ дуэта из Манчестера, главная задача «синих» на этом отрезке сезона заключается в том, чтобы удержаться как можно ближе к вершине турнирной таблицы, не давая отрыву превратиться в непреодолимую пропасть.

На старте чемпионата «Челси» выпал достаточно сложный график игр, однако в целом команда Антонио Конте прошла его достойно, практически не допуская ненужных потерь. Однако там, где «синие» были обязаны брать свое, неожиданно произошла осечка.

«Кристал Пэлас», который к началу 8 тура не только не набрал ни одного очка, но и ни разу не поразил ворота соперников, выглядел отличным вариантом для начала серии из относительно простых игр в АПЛ. Однако команда Роя Ходжсона сыграла против действующих чемпионов мощно и сумела не просто заполучить и удержать шаткое преимущество, но и в целом навязать своим оппонентам равную борьбу.

«Челси» имел немало возможностей для взятия ворот, однако использовать сумел лишь один стандарт, допустив на своей половине поля слишком много ошибок. В концовке матча «Пэлас» был ближе к третьему забитому мячу, чем гости к спасительной ничьей, но счет 2:1, установившийся уже к перерыву, так и не изменился.

Первый момент в матче уже на 3-й минуте записали в свой актив хозяева поля. Заха получил мяч на линии вратарской Куртуа, при слабом сопротивлении Кэйхилла развернулся, сместился к углу вратарской и оттуда пробил под ближнюю штангу. Тибо вовремя сократил дистанцию, спасая свою команду.

Уже на 11-й минуте «Кристал Пэлас» вышел вперед, забив свой первый мяч в текущем чемпионате. Таунсенд от лицевой линии прострелил на центр штрафной. Там Кабай неудачно обработал передачу грудью, однако Луис, выбивая снаряд, попал в колено полузащитнику хозяев, от которого отлетел в Аспиликуэту и проследовал мимо Куртуа в сетку.

Кристал Пэлас - Челси

Всего через 7 минут «синие» сравняли счет. Бакайоко в центре штрафной выиграл борьбу за верховую подачу Фабрегаса с углового и мягко пробил от земли, направив мяч в верхний правый угол ворот.

На 22-й минуте Заха, на ногах у которого висели сразу двое защитников, вошел в штрафную и сильно пробил низом с острого угла. Кэйхилл, бросившись в подкат, слегка задел мяч, который вылетел на угловой в сантиметрах от дальней штанги.

На 34-й минуте Мозеса выполнил прострел с правого фланга. Виллиан пропустил мяч на Алонсо, который в касание мощно пробил из района 11-метровой отметки. Защитник успел броситься в подкат, переводя снаряд на угловой. Вскоре опаснейший удар метров с 25 после затяжной атаки «Пэлас» нанес Таунсенд. Мяч, до которого Куртуа не доставал, прошел в сантиметрах от девятки ворот «синих». 

«Челси» ответил опаснейшим выстрелом со стандарта в исполнении Фабрегаса. Виллиан пробежал мимо установленного на углу штрафной мяча, и тут же Сеск нанес мощнейший удар в дальнюю от себя девятку. Снаряд едва не влетел в сетку. Буквально в следующей атаке Азар с трех метров едва не затолкал мяч в сетку ворот Сперони после хитрой передачи Фабрегаса. Уорд в последний момент успел снять мяч у бельгийца с ноги.

Кристал Пэлас - Челси

Под занавес тайма «орлы» вышли вперед. Сако, словно танк, продавил Виллиана, отобрав у бразильца мяч перед штрафной «синих», сделал пару шагов вперед и покатил дальше на Заха. Тот неуловимым движением пробросил мяч мимо Аспиликуэты и следующим касанием с острого угла уложил снаряд в сетку под дальнюю штангу.

Второй тайм начался с дальнего удара Кабая под перекладину, после которого Куртуа спокойно забрал шедший точно на него мяч. На 50-й минуте Алонсо здорово поборолся на фланге, обокрав соперника, и выкатил передачу на Фабрегаса, который расположился в 25 метрах по центру от ворот. Последовал мощный удар в исполнении Сеска, который пришелся точно в перекладину ворот Сперони. Пару минут спустя Дзаппакоста, сменивший травмированного Мозеса, прострели с правого фланга в штрафную. Защитники вынесли мяч точно на ногу Фабрегасу, который пробил в касание, отправив снаряд на несколько метров выше ворот.

Кристал Пэлас - Челси

На 62-й минуте Виллиан сильно подал на ближний угол вратарской, откуда набежавший Алонсо кивком переправил мяч чуть выше перекладины. Вскоре Педро, получив передачу от Мусонды, дошел до линии штрафной и плотно пробил низом по центру. Сперони оказался на месте. Несколько минут спустя аналогичный момент создал себе Дзаппакоста, который из той же точки пробил так же в голкипера.

На 72-й минуте Мусонда открылся на грани офсайда на передачу из глубины от Фабрегаса, мастерски обработал мяч грудью на входе в штрафную и сильно пробил, положив корпус. Снаряд пошел чуть выше перекладины. Минуту спустя Сперони снова спас свою команду, со второй попытки забрав мяч на ленточке после выверенного удара головой Алонсо из района 11-метровой отметки. Ассистировал Маркосу с углового Фабрегас. В следующей атаке Азару не хватило каких-то сантиметров, чтобы подставить ногу под опаснейший прострел Дзаппакосты на линию вратарской.

На 86-й минуте ван Аанхольт первым оказался на отскоке в штрафной «синих» после дальнего удара Таунсенда, но не сумел с 10 метров попасть в пустой угол ворот. Вскоре уже сам Таунсенд, которого не сумели остановить на фланге двое защитников гостей, вошел в штрафную и пробил низом с угла вратарской под дальнюю штангу. Удар оказался лишь немного неточным. 

В добавленное к матчу время Сако, стоя на лицевой линии в своей штрафной, зачем-то отыграл пяткой назад в собственную площадку. Мяч достался Фабрегасу, который тут же нанес мощный удар, но почти с нулевого угла не попал под дальнюю штангу. Вскоре Кэйхилл в своей штрафной успел броситься под мощный удар Фосу-Менса, не дав хозяевам забить третий гол. Тем не менее, сами «синие» наиграть хотя бы на ничью так и не сумели.

Кристал Пэлас - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (6), Аспиликуэта (4), Луис (5), Кэйхилл (5), Мозес (5), Фабрегас (6), Бакайоко (6), Алонсо (5), Виллиан (5), Азар (5), Батшуайи (4)

Замены: Мусонда (5), Дзаппакоста (6), Педро (6)

«Кристал Пэлас»: Сперони (7), Уорд (7), Данн (7), Сако (7), Шлупп (6), ван Аанхольт (7), Миливоевич (7), Кабай (7), Макартур (7), Таунсенд (8), Заха (9)

Замены: Фосу-Менса (б/о), Панчен (6), Ридевалд (б/о)

Игрок матча: Уилфрид Заха

Дмитрий Горелов