Премьер-лига с командой «Манчестер Сити» 30 09 2017г.

«Челси» — «Манчестер Сити»: 0:1

«Челси» по делу уступает «Манчестер Сити» в матче за 6 очков.

После тяжелейшего матча Лиги Чемпионов против «Атлетико» «синим» предстояло еще одно испытание в виде домашнего матча с уверенно лидирующим в чемпионате и находящимся в отменной форме «Манчестер Сити». Антонио Конте еще до игры сетовал на фактическое отсутствие отдыха перед столь важной встречей, и его опасения оправдались.

«Челси» сегодня выглядел категорически уставшим, и если на оборонительные действия сил хозяевам поля хватило, в атаке «синим» не удалось показать ничего, что во многом было обусловлено именно отсутствием движения. Потеряв в начале встречи с повреждением Альваро Морату, Конте оставил на острие нападения Эдена Азара, однако ставка на скорость бельгийца не сыграла, поскольку мяч до него практически не доходил.

Челси - Манчестер Сити

«Сити» с первых и до последних минут держал мяч и инициативу в своих руках, превосходя соперника по владению практически вдвое. За счет скорости и сыгранности «горожане» легко проходили середину поля, но дальше оборона хозяев с разной степенью уверенности справлялась. В целом на победу по игре подопечным Конте сегодня было рассчитывать практически невозможно, однако ничейный исход не был бы несправедливым. Тем не менее, общее количество подходов к штрафной, индивидуальное мастерство и минимальная погрешность в обороне в итоге вылились в единственный гол, который красивым ударом с линии штрафной отправил в сетку Куртуа Кевин де Брюйн.

На 3-й минуте Канте оказался с мячом на правом фланге атаки и аккуратно навесил на ближний угол вратарской. Там защита не успела за Моратой, который головой подправлял мяч в дальнюю девятку, но совсем немного промахнулся. Гости тут же ответили плотным ударом со стандарта в исполнении де Брюйна, с которым уверенно справился Куртуа.

Челси - Манчестер Сити

На 12-й минуте Уокер протащил мяч от центральной линии, дошел до штрафной и отпасовал под удар Сильве. Тот переложил мяч под удобную ногу и пробил низом, не попав пару метров в дальний от себя угол. Вскоре под плотный выстрел Делфа из-за пределов штрафной ложится Рюдигер, от которого снаряд уходит на угловой. Пришедший на подачу Стоунз выиграл верховую борьбу у Рюдигера на левом углу вратарской «синих», однако удар у него вышел несильным — мяч попал в сетку с внешней стороны.

На 26-й минуте Отаменди после кросса справа с трудом снял мяч с головы у Мораты на углу вратарской. Тут же последовал плотный удар с линии штрафной под штангу в исполнении Фабрегаса, на который в последний момент успел отреагировать Эдерсон. «Сити» ответил моментально. Стерлинг на скорости навесил вдоль линии вратарской, где никем не опекаемые Сильва и Жезус едва не дотянулись до мяча. Пару минут спустя Фабрегас слишком мягко сыграл, встречая Сильву в правой части своей штрафной, позволив тому пробить. Куртуа с большим трудом отразил мяч, который шел под ближнюю штангу.

На 35-й минуте Мората на ровном месте дернул мышцу и был вынужден покинуть поле, сразу отправившись под трибуны. На смену испанцу вышел Виллиан, у которого начало сезона пока явно не задается. На последней минуте тайма Куртуа совершил отличный сэйв, не позволив гостям уйти на перерыв с преимуществом в счете. Де Брюйн с угла поля навесил на центр штрафной, куда ворвался Фернандиньо и головой мощно пробил в угол от себя. Тибо великолепно среагировал, вытащив сложнейший мяч.

Челси - Манчестер Сити

Первый момент второго тайма записали на свой счет «горожане». Мяч после подачи углового пришел на линию штрафной к абсолютно свободному Стерлингу. Тот мягко подработал снаряд под удар и мощно пробил, целясь в девятку ворот. Удар пришелся чуть выше цели. На 62-й минуте Фабрегас вместо напрашивавшегося навеса со стандарта отпасовал в левую часть штрафной на позабытого всеми Азара. Тот сделал пару шагов вперед и хлестко пробил с острого угла, однако Эдерсон отлично справился с непростым ударом.

На 67-й минуте общее преимущество «Сити» все же нашло голевое воплощение. Отаменди со своей половины поля доставил мяч на правый фланг де Брюйну. Тот тут же сыграл вперед на Жезуса и получил ответный пас от партнера. Подобрав мяч, де Брюйн с линии штрафной нанес неотразимый удар под правую штангу.

Челси - Манчестер Сити

На 71-й минуте Канте в районе 11-метровой отметки в последний момент оказался на пути мяча, который Сильва адресовал справа на ногу свободному Стерлингу. Ближе к концу встречи Жезус бьет в касание после перевода Стерлинга через штрафную из района левого угла вратарской. Мяч, шедший в створ, попадает в оказавшегося на линии ворот Рюдигера, который предотвращает неминуемый гол.

«Синие» попытались вырвать хотя бы ничью, однако сил на это у хозяев поля просто не хватило. На последней минуте основного времени Кристенсен сумел добраться до мяча после подачи Фабрегаса, однако с линии вратарской пробил головой намного выше створа.

Челси - Манчестер Сити

Подробный отчет о матче читайте на нашем сайте немного позже.

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (7), Аспиликуэта (7), Кристенсен (7), Кэйхилл (6), Рюдигер (7), Канте (6), Бакайоко (7), Алонсо (6), Фабрегас (6), Азар (6), Мората (б/о)

Замены: Виллиан (6), Батшуайи (6), Педро (5)

«Манчестер Сити»: Эдерсон (7), Уокер (7), Стоунз (7), Отаменди (7), Делф (7), Фернандиньо (7), Стерлинг (8), де Брюйн (9), Сане (7), Сильва (8), Жезус (7)

Замены: Силва (4), Гюндоган (б/о), Данило (б/о)

Игрок матча: Кевин де Брюйн

Дмитрий Горелов