Лига Чемпионов с командой «Атлетико Мадрид» 27 09 2017г.

«Атлетико Мадрид» — «Челси»: 1:2

Гол Миши Батшуайи на последней секунде добавленного времени приносит «Челси» целиком и полностью заслуженную выездную победу над «Атлетико».

К выезду в Мадрид «Челси» готовился с крайне осторожными ожиданиями. «Матрасники» традиционно мощно выглядят в еврокубках, а на своем поле и вовсе не только проигрывают, но и пропускают крайне редко. Учитывая, что «синие» пока только набирают лучшую форму, гипотетическая гостевая ничья с основным соперником по группе выглядела вполне приемлемым результатом.

Атлетико - Челси

Однако игра команды Антонио Конте на новом для «Атлетико» стадионе превзошла все ожидания. «Синие» заметно превосходили хозяев на протяжении всего матча, не позволив создать практически ничего на своей половине. При этом лондонцы выглядели сверхуверенно и солидно, действуя с позиции силы и играя в собственный футбол.

Тем не менее, счет в матче открыли именно хозяева «Метрополитано». Гризманн под конец тайма реализовал пенальти, который решился бы назначить далеко не каждый арбитр. Однако это не сломило гостей и не заставило их пересмотреть план на игру. Продолжая действовать в избранном ключе, «Челси» усилиями Альваро Мораты сравнял счет на исходе часовой отметки. 

И все же ничейному счету, который в принципе устраивал обе команды, продержаться до финального свистка было не суждено. Уже по истечении компенсированного времени штрафной, который лондонцы разыграли вместо подачи, исключая риск контратаки, неожиданно привел к голу Батшуайи, принесший команде Конте долгожданную победу и первое место в группе перед спаренными матчами с «Ромой».

Атлетико - Челси

На 5-й минуте Азар протащил мяч через центральную зону и отдал передачу правее на Морату, который решился пробить низом в дальний угол. Снаряд прошел в паре метров от ворот. Минуту спустя «синие» быстро вышли в атаку. Мората мягко обработал мяч в центре поля и отдал на Азара, который самостоятельно вошел в штрафную соперника, убрал защитника и метров с 15 пробил в сетку с внешней стороны. В следующей же атаке Азар пяткой отыграл на Морату на входе в штрафную. Испанец сделал с мячом несколько шагов к воротам и пробил в левый от себя угол. Мяч покатился ближе к штанге.

На 13-й минуте буквально из ничего создал момент Азар. Бельгиец в 30 метрах от ворот подобрал мяч, одним касанием ушел от оппонента и хлестко пробил. Небольшой рикошет от ноги Сауля изменил траекторию полета снаряда, который звонко ударился о крестовину ворот. Первым полумоментом в исполнении хозяев стал удар Гризманна, который попытался закрутить мяч в дальнюю девятку со стандарта, назначенного практически у углового флажка. Удар вышел крайне неточным.

Атлетико - Челси

На 24-й минуте Луис из центрального круга мягко забросил мяч на угол вратарской, откуда Мората нанес акцентированный удар головой под перекладину. Облак успел среагировать, переведя игру на угловой. Через пару минут Фабрегас вертикальной передачей из центрального круга нашел на линии штрафной Канте, который в касание оставил мяч под удар Азару. Эден плотно пробил по центру створа, где на месте оказался голкипер.

На 36-й минуте Кэйхилл упустил Корреа на своем фланге, позволив тому подать на удобной высоте на ближний угол вратарской. Там Луис в последний момент успел помешать Гризманну в прыжке пробить по воротам Куртуа с близкого расстояния.

На 40-й минуте Луис в своей вратарской руками уложил на газон Лукаса, дав Чакыру повод указать на точку, которым тот без сомнений воспользовался. К точке подошел Гризманн, который мощнейшим ударом в правый угол вколотил снаряд в сетку ворот Куртуа.

Атлетико - Челси

Вскоре после подачи Фабрегаса со стандарта мяч был вынесен из штрафной «Атлетико» точно на ногу Алонсо. Испанец нанес сильнейший удар, однако мяч угодил в стоявшего перед створом Филипе Луиса и отправился на угловой. Кэйхилл оказался в нужном месте штрафной после подачи корнера и с правой ноги закрутил мяч с 15 метров в направлении правой девятки. От гола капитана «синих» отделило совсем немного. В добавленное к тайму время Коке нанес сильнейший дальний удар по центру створа. Куртуа отбил мяч прямо перед собой на ногу Саулю, который с 15 метров пробил в касание в миллиметрах от левой штанги.

В начале второго тайма Сауль выиграл воздух у Бакайоко на линии вратарской «Челси» после навеса со стандарта и пробил в полуметре от ближней девятки ворот. «Синие» ответили классным навесом Аспиликуэты на линию вратарской, где Морате не хватило полуметра, чтобы замкнуть подачу в сетку на дальней штанге. Вскоре попытал счастья дальним ударом Мозес. Мяч пролетел низом в паре метров от дальнего угла ворот.

Атлетико - Челси

На 60-й минуте счет стал равным. Это Азар идеально навесил с левого фланга на линию вратарской, откуда Мората, опередив Лукаса, мягко подрезал мяч головой под дальнюю штангу, не оставив шансов голкиперу.

Буквально тут же лондонцы должны были выходить вперед. Защитники «Атлетико» растерялись на линии собственной вратарской, в результате чего мяч после прострела справа пришел точно на ногу Фабрегасу. Сеск без помех подставлял ногу перед пустым створом, но непостижимым образом покатил снаряд в сантиметрах от левой штанги.

На 73-й минуте Канте подобрал бесхозный мяч на правом углу штрафной, эффектно убрал с дороги Гайтана и пробил с левой. Удар пришелся в метре от штанги. Вскоре Мората здорово убежал от Лукаса после выноса от штрафной «синих», сблизился с вратарем и аккуратно прокатил мяч под дальнюю штангу, промахнувшись на метр.

Атлетико - Челси

В концовке встречи «Атлетико» выглядел немного сильнее спокойно оборонявших ничью «синих», однако на последних секундах все перевернулось с ног на голову. Вместо подачи со стандарта, назначенного далеко на левом фланге, гости решились разыграть штрафной. После серии передач Канте отпасовал в штрафную на Бакайоко, который в касание сбросил снаряд правее на Алонсо. Маркос моментально прострелил на линию вратарской, откуда Батшуайи хладнокровно подправил передачу в сетку.

Атлетико - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (6), Аспиликуэта (7), Луис (5), Кэйхилл (7), Мозес (6), Канте (8), Бакайоко (7), Алонсо (7), Фабрегас (6), Азар (9), Мората (8)

Замены: Виллиан (6), Батшуайи (7), Кристенсен (6)

«Атлетико»: Облак (6), Хуанфран (6), Годин (7), Лукас (6), Филипе Луис (6), Карраско (6), Сауль (6), Томас (6), Коке (6), Гризманн (6), Корреа (6)

Замены: Торрес (6), Хименес (6), Гайтан (6)

Игрок матча: Эден Азар

Дмитрий Горелов