Кубок Лиги с командой «Ноттингем Форест» 20 09 2017г.

«Челси» — «Ноттингем Форест»: 5:1

«Челси» без проблем проходит «Ноттингем Форест» в Кубке Лиги.

Хет-трик Миши Батшуайи, первый гол в составе клуба в исполнении Чарли Мусонды, мяч Кенеди, а также дебюты Итана Ампаду и Даджона Стерлинга — «Челси» на полном ходу прокладывает себе дорогу в четвертый раунд Кубка Лиги.

Лондонцы, сыграв полурезервным составом против представителя Чемпионшипа, легко решили турнирную задачу, сумев сэкономить силы, а также избежать травм и, что актуально в этом сезоне, ненужных дисквалификаций.

Команда гостей сыграла в открытой манере, создав целый ряд приличных моментов. Не сумев навязать реальную борьбу в матче, «Ноттингем» все же оставил приятное впечатление и в концовке встречи все же был вознагражден голом престижа. «Синие» же сыграли так, как и положено фавориту, ни на секунду не позволив усомниться в положительном исходе противостояния.

Тем не менее, первый опасный удар в створ оказался на счету гостей. На 5-й минуте «синие» отбились после навеса слева, однако мяч в поле подобрал Бухалакис. Игрок гостей пробил внешней стороной стопы метров с 27. Мяч, летевший по центру створа, успешно забрал Кабальеро. Хозяева поля ответили на 11-й минуте. Кенеди с левого угла штрафной отыграл на центр на Батшуайи, который подработал мяч и вторым касанием неловко пробил в правый от себя угол. От створа снаряд отделило несколько метров.

Челси - Ноттингем Форест

Через две минуты счет в матче был открыт в ходе моментально развернувшейся контратаки «синих». Рюдигер с правого фланга выполнил, как показалось поначалу, слишком сильный кросс. Однако мяч с идеальной точностью прилетел на дальний угол вратарской, где Кенеди мастерски подставил ногу, уложив снаряд под ближнюю к себе штангу.

К 19-й минуте преимущество «Челси» удвоилось. Азар, с трудом сохранив мяч перед штрафной соперника, отдал разрезающую передачу вперед. Снаряд, задев ногу защитника, достался Батшуайи, который без проблем переиграл голкипера в ближнем бою.

Челси - Ноттингем Форест

На 24-й минуте Кенеди на высокой скорости прорвался по левому флангу и прострелил точно на линию вратарской, где ни Батшуайи, ни Мусонда до мяча в прыжке дотянуться не смогли. Минуту спустя очередной шикарный проникающий пас исполнил Фабрегас. Дзаппакоста, оказавшись один на один с вратарем, уложил мяч в сетку, однако одновременно с этим арбитр сигнализировал о положении «вне игры». Гости, тем временем, не позволяли обороне лондонцев расслабиться. Дауэлл, исполняя опасный стандарт, аккуратно пробил точно в крестовину ворот Кабальеро. На отскоке первыми также оказались игроки «Форест», однако после добивания мяч прошел намного выше цели.

На какое-то время «синие» переключились на дальние удары. Сначала Кенеди пробил в паре метров от левой девятки ворот «Ноттингема». Вскоре после удара Мусонды мяч попал в ногу защитнику, пройдя мимо створа. Чуть позднее Бакайоко проверил реакцию голкипера, мощно пробив в опасной близости к правой штанге.

Челси - Ноттингем Форест

За пять минут до конца тайма счет вырос до крупного благодаря классному голу Мусонды. Фабрегас, подобрав мяч на правом фланге, тут же передачей метров на 10 разрезал оборону гостей. Мусонда, оказавшись в штрафной без опеки, мощно пробил низом с достаточно острого угла, вколотив снаряд под дальнюю штангу.

Уже в добавленное время Фабрегас со своей половины поля выдал великолепный пас на Мусонду. Юный игрок «Челси» сумел под опекой защитника зацепиться за мяч на входе в штрафную и следующим касанием катнул снаряд мимо выскочившего вперед голкипера. От второго гола 17-го номера «синих» отделило буквально полметра. 

Вторая половина встречи также началась с острой атаки гостей. Осборн ворвался в штрафную «синих» с правого фланга и мощно пробил с острого угла. Кабальеро с трудом парировал мяч ногами, а затем уже Рюдигер, лежа на газоне, успел выбить снаряд из своей вратарской. Тут же 2-й номер «Челси» поднялся, чтобы заблокировать повторный опасный удар. Вскоре Азар на входе в штрафную укрыл мяч от двух соперников, сделал шаг в сторону и нанес мощнейший удар в дальнюю штангу. В продолжение атаки Рюдигер пробил издали, отправив мяч чуть выше створа.

Челси - Ноттингем Форест

На 53-й минуте «Челси» забил четвертый гол. Все начал длинной передачей за спины защитникам Фабрегас. Азар мастерски укротил непростой мяч, вошел в штрафную, обвел защитника, усадил на газон голкипера и, не став бить по пустым воротам, выкатил мяч на ногу Батшуайи, который спокойно уложил снаряд в сетку.

Челси - Ноттингем Форест

Буквально через пару минут Осборн выкатил мяч с углового на центр штрафной, откуда Дауэлл в касание пробил в сантиметрах над перекладиной. Позднее Бреретон убежал по левому флангу после длинного паса Бухалакиса. Оказавшись один на один с Кабальеро, форвард гостей зарядил с острого угла метров с 10, попав в сетку с внешней стороны. Вскоре Азар из глубины аккуратно забросил мяч в штрафную в направлении Батшуайи, который ударом головой в противоход голкиперу не сумел попасть в дальний угол ворот. На 81-й минуте опаснейший прямой удар со стандарта на левом фланге своей атаки нанес Клаф. Мяч нырнул на сетку ворот Кабальеро над самой перекладиной.

В довершение разгрома на 85-й минуте Миши Батшуайи удачным образом оформил хет-трик. Рюдигер перевел мяч на левый край штрафной. Там Кенеди одним касанием подработал мяч и вторым мощно зарядил в перекладину. Снаряд отскочил в грудь Батшуайи, от которого с трех метров вкатился в ворота. В добавленное к матчу время Дариква отметился голом престижа, реализовав быструю контратаку «Форест».

Челси - Ноттингем Форест

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кабальеро (7), Рюдигер (8), Кристенсен (7), Кэйхилл (7), Дзаппакоста (7), Бакайоко (7), Фабрегас (8), Кенеди (8), Мусонда (7), Батшуайи (8), Азар (9)

Замены: Ампаду (7), Стерлинг (б/о), Кларк-Солтер (6)

«Ноттингем Форест»: Хендерсон (3), Личай (6), Мансьенн (6), Осборн (6), Фокс (6), Дауэлл (7), Хоббс (6), Бухалакис (6), Уокер (5), Каммингс (5), Уорралл (5)

Замены: Клаф (5), Бреретон (7), Дариква (6)

Игрок матча: Эден Азар

Дмитрий Горелов