Премьер-лига с командой «Арсенал» 16 09 2017г.

«Челси» — «Арсенал»: 0:0

Наэлектризованное дерби между «Челси» и «Арсеналом» завершается без забитых голов.

В центральном матче 5-го тура АПЛ «синие» и «канониры» выдали предельно напряженную игру, в которой вновь не обошлось без удаления в составе «Челси». Арсен Венгер за последние полгода превратился для Антонио Конте в настоящую головную боль, лишив итальянца двух кубков и теперь сумев отобрать очки на «Стэмфорд Бридж» в рамках чемпионата.

Челси - Арсенал

Игра проходила на высоких скоростях в максимально плотной борьбе на каждом участке поля. Дебют встречи остался за «синими», однако с течением времени хозяева поля постепенно упускали нити игры из своих рук и так и не смогли взять ее под свой контроль. «Арсенал» выглядел более уверенным и в целом превосходил команду Конте по степени опасности.

На 3-й минуте Виллиан издевательски убрал с дороги Монреаля, однако его тут же остановил Джака. Тем не менее, мяч перехватил Педро, который дошел до линии штрафной и плотно пробил низом по центру. Чех оказался на месте. Две минуты спустя Фабрегас получил у лицевой хитрую проникающую передачу Мозеса и пробил по воротам почти с нулевого угла. Защитник «Арсенала» в последний момент успел подставить ногу, переправляя мяч на еще один угловой.

На 16-й минуте «Арсенал» в три паса разорвал фланг обороны Алонсо. Бельерин идеально навесил на центр штрафной, откуда Уэлбек, выиграв воздух у Аспиликуэты, головой аккуратно пробил в сантиметрах от левой девятки. Минуту спустя все тот же Бельерин с правого фланга ворвался в штрафную и отыграл накоротке на ближний угол вратарской в адрес Ляказетта. Тот в касание пробил в ближний угол, где Куртуа с трудом и лишь со второй попытки зафиксировал непростой мяч.

Буквально через три минуты Колашинац попытался прострелить в штрафную Куртуа с самого угла площадки. Бельгиец не сразу, но все же успел среагировать на то, что мяч шел в створ. К счастью, снаряд отскочил в поле мимо Ляказетта, который вполне мог подправить его в сетку с нескольких метров. 

Челси - Арсенал

«Синие» тут же нашли ответ. Фабрегас из центрального круга великолепно отдал мяч на ход Педро, который оказался фактически один на один с Чехом. Однако 11-й номер «синих» потратил лишнюю долю секунды на принятие решения и позволил голкиперу сократить угол обстрела, а подкатившемуся сзади защитнику помешать себе. На 23-й минуте Мозес принял на фланге передачу из глубины и навесил на центр штрафной. Мората нашел возможность пробить головой из борьбы, но удар получился слишком слабым и неточным.

На 32-й минуте опаснейший удар метров с 30 нанес Джака. Куртуа в последний момент успел прыгнуть за мячом, который нырнул в полуметре от штанги ворот хозяев. Под занавес тайма лишь чудо уберегло «синих» от пропущенного мяча. Рэмси невероятным образом протащил мяч через центральную зону и метров с 15 умудрился ковырнуть мяч в дальний угол, угодив в штангу. Первым на отскоке на линии вратарской оказался Ляказетт, который пробил на метр выше перекладины. 

Челси - Арсенал

Во втором тайме команды создали гораздо меньше моментов, отдав все силы напряженной борьбе в центре поля. На 47-й минуте Виллиан сильно пробил почти с угла вратарской, не сумев переиграть Чеха. На 60-й минуте Фабрегас вместо подачи со стандарта неожиданно покатил мяч на фланг Виллиану. Бразилец на замахе убрал защитника, сместился к линии штрафной и закрутил мяч в дальнюю девятку. Снаряд разминулся со створом на пару метров.

Челси - Арсенал

На 75-й минуте Мустафи с подачи Джаки с близкого расстояния головой укладывает мяч в сетку мимо отчаянно прыгнувшего Куртуа. К счастью, Майкл Оливер тут же фиксирует офсайд у защитника «канониров». Вскоре вышедший на замену Азар в своем стиле сместился с левого фланга вдоль линии штрафной и мощно пробил под перекладину. Чех свою команду не подвел. Минуту спустя после дальнего удара Фабрегаса мяч пролетел в полуметре от штанги. В оставшееся время изменить счет на табло соперникам не удалось, а концовка матча была отмечена лишь прямой красной карточкой Луиса, который жестко сыграл в ногу Колашинацу.

Челси - Арсенал

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (7), Кэйхилл (6), Луис (3), Аспиликуэта (7), Алонсо (6), Мозес (6), Канте (6), Фабрегас (7), Виллиан (7), Мората (6), Педро (6)

Замены: Бакайоко (6), Кристенсен (б/о), Азар (6)

«Арсенал»: Чех (7), Мустафи (6), Косельни (7), Монреаль (7), Бельерин (8), Джака (7), Рэмси (8), Колашинац (7), Ивоби (7), Уэлбек (7), Ляказетт (5)

Замены: Санчес (6), Жиру (6), Эльнени (5)

Игрок матча: Аарон Рэмси

Дмитрий Горелов