Товарищеский с командой «Интер» 29 07 2017г.

«Интер» — «Челси»: 2:1

«Челси» не нашел аргументов против уверенно игравшего «Интера», уступив и во втором матче Международного кубка чемпионов.

Из-за раннего старта официального сезона, первый матч которого за Суперкубок Англии «Челси» проведет уже в следующие выходные, предсезонная подготовка «синих» прошла по сокращенной программе. Третьим и заключительным соперником команды Конте стал миланский «Интер».

Подопечные Лучано Спалетти, напротив, планомерно и уже достаточно долго проводят товарищеские матчи, находясь в хорошей физической форме. «Синие» же на данный момент демонстрируют маловразумительную игру во всех линиях, делая ставку именно на набор кондиций.

Несмотря на жару, команды начали очень активно, демонстрируя неплохие для неофициальной встречи скорости. Уже на 2-й минуте Кэйхилл пропустил рывок Кандревы по правому флангу. Итальянский игрок вышел один на один во вратарскую и пробил с острого угла. Сзади него успел подкатиться Луис, рикошет от ноги которого едва не смутил Куртуа. Тем не менее, Тибо умудрился переложиться и вытащить сложнейший мяч.

Интер - Челси

Пару минут спустя Виллиан ворвался в штрафную с правой бровки, сделал пару обманных движений и прострелил во вратарскую. Мяч взмыл над площадкой, где по нему попробовал пробить Батшуайи. Снаряд забрал голкипер. Вскоре дважды подряд неприятными ударами отметился Гальярдини, однако ему не хватило точности. На 14-й минуте неплохо пробил низом издали Канте, однако мяч попал в ногу Батшуайи, так и не добравшись до голкипера.

В середине тайма игра, проходившая до этого с заметным преимуществом итальянского клуба, выровнялась. На 28-й минуте после плотной подачи Фабрегаса на ближний угол вратарской Луис опасно пробил головой. Мяч от защитника «Интера» отправился на угловой. В следующей атаке Виллиан, подобрав выбитый в поле мяч, аккуратно забросил его в направлении створа, попав совсем немного выше ворот. 

Вскоре Луис наносит плотный удар со штрафного метров с 35. Голкипер не успевает среагировать, но снаряд летит немного в сторону от правой девятки. Позднее уже Батшуайи, приняв хороший пас Мораты, пробросил мяч между ног защитника и пробил с угла вратарской. Игрок «Интера» успел подставить ногу и заблокировать удар.

Интер - Челси

В добавленное к первому тайму время в ворота «Челси» был назначен неочевидный пенальти. После заброса из глубины в центре штрафной Аспиликуэта в борьбе уронил на газон Йоветича. К точке подошел сам «пострадавший» и пробил достаточно сильно в правый от себя угол, однако Куртуа отразил удар. Тем не менее, защитники лондонцев не успели подстраховать своего вратаря, позволив Йоветичу добить мяч в сетку.

Едва игра возобновилась после перерыва, как «Интер» снова поразил ворота Куртуа. Брозович отпасовал на левый угол штрафной на Перишича, который нанес мощный удар. Тибо с эпизодом справился, однако из центра штрафной Йоветич добил снаряд в сетку. От гола «синих» спас офсайд, зафиксированный у форварда «Интера». На 49-й минуте Фабрегас на линии штрафной перехватывает мяч после выноса Кандревы, доставляя передачу на 11-метровую отметку Батшуайи. Тот тут же бьет, промахиваясь на считанные сантиметры мимо угла ворот. Вскоре Йоветич пробил издали по центру ворот, но Куртуа справился с непростым мячом.

И все же на 53-й минуте счет удвоился. Йоветич прокатил мяч в левую часть штрафной на Перишича, который с острого угла пробил Куртуа ударом низом под дальнюю штангу.

8 минут спустя «синие» едва не пропускают третий мяч. Перишич убежал в контратаку и, выдержав паузу на входе в штрафную, выкатил мяч под удар набегавшему без сопротивления Мариу. Тот бил в касание, однако Куртуа успел отразить тяжелейший мяч ногой. Позднее дебютировавший в составе «Челси» Рюдигер слишком мягко встречал Перишича на левой бровке, позволив тому дойти до лицевой и пробить практически с нулевого угла. Мяч угодил в сетку с внешней стороны. На 70-й минуте после подачи углового мяч заметался в центре штрафной «Интера», где первым сориентировался все тот же Рюдигер, который протолкнул снаряд с 10 метров точно в руки голкиперу.

Интер - Челси

За 15 минут до конца «синим» удалось сократить отставание в счете благодаря автоголу соперников. Кондогбия под прессингом Мусонда решил отыграть от центральной линии назад на своего голкипера, однако неожиданно для всех по высоченной дуге уложил мяч точно в девятку ворот.

На 82-й минуте Мусонда на дриблинге выигрывает себе позицию для удара на линии штрафной и плотно бьет по центру. Голкипер «Интера» на месте. В самой концовке был ошибочно отменен гол «Челси». Фабрегас забросил мяч в штрафную на Батшуайи, который, избежав офсайда, касанием прокатил его мимо вратаря в сетку. В заключительные минуты молодежный состав «синих» устроил осаду ворот итальянцев, но успеха это не принесло.

«Челси» (3–4–3): Куртуа; Аспиликуэта (Томори, 89), Луис, Кэйхилл (к) (Кларк-Солтер, 89); Мозес (Куэвас, 89), Канте (Скотт, 89), Фабрегас (Пашалич, 89), Алонсо (Рюдигер, 54); Виллиан (Мусонда, 65), Батшуайи (Реми, 89), Мората (Бога, 65)

Неиспользованные замены: Кабальеро, Булка, Эдуарду, Кристенсен, Бэйкер

Голы: Кондогбия (74, автогол)

Главный тренер: Антонио Конте.

«Бавария» (4–2–3–1): Паделли; Д'Амброзио, Шкриниар, Миранда (к) (Мурильо, 71), Нагатомо (Ансальди, 71); Гальярдини, Валеро (Вальетти, 77); Кандрева (Кондогбия, 58), Брозович (Барбоза, 71), Перишич (Эдер, 71); Йоветич (Мариу, 58)

Неиспользованные замены: Писсардо, Ханданович, Берни, Ванхеусден, Эммерс, Ривас, Пинамонти

Голы: Йоветич (45+3), Перишич (53)

Главный тренер: Лучано Спалетти.

Дмитрий Горелов