Товарищеский с командой «Арсенал» 22 07 2017г.

«Арсенал» — «Челси»: 0:3

«Челси» в красивом стиле громит команду Арсена Венгера.

«Синие» начали свое азиатское турне с убедительной победы над «Арсеналом», отправив в ворота соперника три безответных мяча.

На заполненном до отказа пекинском стадионе «Птичье гнездо» «синие» разгромили «канониров» благодаря голу Виллиана и дублю Миши Батшуайи.

Антонио Конте, который во втором тайме провел целую серию замен, остался доволен игрой своей команды и тем, что большинство игроков смогли получить ценную игровую практику перед началом сезона.

Арсенал - Челси

Стартовый состав «Челси» был максимально близок к основному, с которым лондонцы в прошлом сезоне выиграли Премьер-Лигу. 

«Синие» ярко начали встречу и уже в первые минуты усилиями Педро и Маркоса Алонсо заработали пару угловых, которые не привели к опасным моментам. Вскоре Виктор Мозес, откликнувшийся на мастерский пас Фабрегаса, заставил Давида Оспину вступить в игру на ближней штанге.

Виллиан, который отметился хет-триком в недавнем товарищеском матче с «Фулхэмом», упустил отличную возможность забить еще после проникающего паса. Бразилец на скорости ворвался в штрафную «Арсенала» и пробил с левой ноги, переиграв Оспину, но не сумев попасть в створ.

Мощно начав, «Челси» продолжил развивать инициативу, и вскоре Батшуайи дважды подряд проверил на прочность Оспину ударами от края штрафной площади.

Арсенал - Челси

В середине первого тайма Педро получил небольшое повреждение в борьбе за мяч с голкипером «канониров» и был вынужден покинуть поле, уступив место на нем Жереми Бога.

Чуть позже Оспина дважды спас «Арсенал» от пропущенного гола, отразив удары Виллиана и Мозеса. При подаче назначенного углового Батшуайи отправил мяч в сетку, воспользовавшись пасом Фабрегаса, однако гол был отменен из-за офсайда.

Тем не менее, вскоре «синие» все же вышли вперед, а автором забитого мяча стал демонстрировавший активную игру Виллиан.

Бразилец получил мяч на входе в штрафную, ушел от защитника и закрутил снаряд с правой ноги в дальний угол ворот. А буквально минуту спустя Батшуайи уверенно реализовал похожий момент, удвоив преимущество своей команды. 

В перерыве Тибо Куртуа уступил место в воротах Вилли Кабальеро. Арсен Венгер выпустил в атаку Оливье Жиру и Данни Уэлбека.

Всего через несколько минут после возобновления игры счет стал крупным благодаря великолепно исполненному Батшуайи удару из-за пределов штрафной площади.

Арсенал - Челси

Голевая комбинация началась с фирменного паса Фабрегаса из глубины на левый фланг в адрес Алонсо. Полузащитник «синих» издевательски разобрался с Алексом Окслейд-Чемберленом и откатил снаряд под удар Батшуайи, который буквально вколотил снаряд под перекладину ворот с 25 метров.

«Арсенал» пытался отыграться, однако Франсис Коклен ударом издали отправил мяч чуть выше перекладины. У других ворот Виллиан, получив передачу от Луиса, заставил вступить в игру Оспину ударом низом. Тем временем, Бога активно действовал в атаке, каждым своим действием доставляя проблемы обороне «Арсенала».

Как и ожидалось, Конте произвел целый ряд замен. На поле появились Фикайо Томори и Кенеди, которые заменили соответственно Мозеса и Алонсо на флангах полузащиты. Вместо Виллиана и Батшуайи вышли Льюис Бейкер и Лоик Реми.

Вскоре после этого в игру вступили Томаш Калас, Андреас Кристенсен, Джейк Кларк-Солтер, Кайл Скотт и Марио Пашалич. Кларк-Солтер успел запомниться помешать Жиру нанести прицельный удар, заставив нападающего «Арсенала» промахнуться.

Заключительным эпизодом в игре стал удар со штрафного в исполнении Бейкера, с которым справился голкипер «канониров». Теперь «синие» направляются в Сингапур, где до официального старта сезона им предстоит провести матчи с «Баварией» и «Интером».

«Челси»: Куртуа (Кабальеро, замена в перерыве), Луис (Кристенсен, 80), Кэйхилл (Кларк-Солтер, 80), Аспиликуэта (Скотт, 83), Канте (Пашалич, 81), Фабрегас (Калас, 82), Алонсо (Кенеди, 70), Мозес (Томори, 73), Батшуайи (Реми, 71), Педро (Бога, 29), Виллиан (Бейкер, 74)

Неиспользованные замены: Эдуарду

Голы: Виллиан (40), Батшуайи (42, 49).

«Арсенал»: Оспина (Мартинес, 75), Монреаль (Коласинак, замена в перерыве), Мертезакер (Эльненни, замена в перерыве), Брамалл (Уэлбек, замена в перерыве), Ивоби, Мэйтленд-Найлз (Косельни, замена в перерыве), Окслейд-Чебмерлен (Нелсон, 70), Рэмзи (Уиллок, 70), Джака (Коклен, замена в перерыве), Озил (Мален, 76), Ляказетт (Жиру, замена в перерыве)

Неиспользованные замены: Белик, Нкетиа

Желтые карточки: Коласинак (75)

Дмитрий Горелов