Премьер-лига с командой «Сандерленд» 21 05 2017г.

«Челси» — «Сандерленд»: 5:1

В заключительном матче чемпионата «Челси» громит «Сандерленд», ставя красивую точку в победоносном розыгрыше Премьер-Лиги.

«Синие» в великолепном стиле завершают выдающийся сезон, устраивая достойный прощальный матч на «Стэмфорд Бридж» своему капитану. Джон Терри в пятый раз в своей карьере поднимает над головой трофей победителя Английской Премьер-Лиги.

Челси - Сандерленд

С точки зрения турнирной борьбы матч уже ничего не решал. «Челси» заранее обеспечил себе титул, а «Сандерленд» — безоговорочное последнее место в таблице. Это позволило лондонцам сыграть в свое удовольствие и на радость болельщикам.

Несмотря на предматчевые расклады и прогнозы, к третьей минуте «Челси» уже уступал в счете. Ларссон мощно пробил со штрафного в стенку, от которой мяч отскочил на левый угол вратарской. Там Терри не уследил за Манкильо, который без помех с близкого расстояния вколотил мяч под перекладину ворот Куртуа.

Челси - Сандерленд

На 8-й минуте похожий штрафной был назначен в сторону ворот «Сандерленда». К мячу подошел Маркос Алонсо, который сильнейшим ударом отправил мяч в перекладину в районе крестовины. Атака на этом не закончилась, поскольку мяч в штрафной подобрал Азар, который отпасовал на Косту. Испанец не сумел толком пробить, однако мяч из сутолоки перед владениями Пикфорда отскакивает на правый угол вратарской, откуда Виллиан сильнейшим ударом низом пробивает голкипера гостей.

На 12-й минуте Мозес простреливает с правого фланга. Коста не сумел в падении подправить снаряд в сетку, однако мяч неожиданно достается Азару, которому пришлось в трех метрах от створа разворачиваться. Эден не сумел укротить игровую сферу, позволив защитнику разрядить ситуацию. Вскоре мощнейший удар метров с 22 наносит Алонсо, однако Пикфорд отводит угрозу от ворот.

На 16-й минуте Луис со стандарта набрасывает мяч на левый угол вратарской, откуда Коста в прыжке подправлял мяч под ближнюю штангу, промахнувшись на полметра. Чуть позже Алонсо, подобрав мяч на краю штрафной, ушел к лицевой и аккуратно прострелил на линию вратарской. Снаряд проскочил мимо всех игроков и достался Косте, который не смог пробить в касание, упустив момент. Повторный удар Мозеса задел кого-то из защитников и ушел на угловой. После высокой подачи Виллиана с угла поля Луис в центре штрафной отскочил от О’Ши и головой пробил в метре от левой девятки ворот Пикфорда.

На 26-й минуте «синие» устроили теплую церемонию, овациями проводив Джона Терри, который покинул поле через выстроенный своими партнерами коридор, передав капитанскую повязку Гари Кэйхиллу.

На 41-й минуте Коста получил эффектную передачу пяткой от Азара, вошел в штрафную, но пробил неудачно. Мяч низом покатился далеко от створа. 3 минуты спустя Ларссон опасно подает на линию вратарской. Там Луис успевает прервать полет мяча на ногу форварду, однако отбивает его точно на О’Ши. Капитан гостей бьет с острого угла, однако Куртуа справляется. Неплохой шанс под занавес тайма получил Азар, однако его удар метров с 15 прошел выше ворот.

На 52-й минуте Родуэлл после подачи Ларссона с угла поля бьет головой с 12 метров. Куртуа с трудом успевает среагировать и отбивает мяч вдоль ленточки в сторону от створа. Пятью минутами позже Мозес эффектно обыгрывает соперника на входе в штрафную и сильно бьет низом в направлении противоположного угла ворот. Луису не хватило буквально нескольких сантиметров, чтобы в падении замкнуть получившийся прострел под штангу.

Челси - Сандерленд

Вскоре «синие» выходят вперед. На 62-й минуте Коста принял грудью дальнюю передачу и, выдержав паузу, отдал мяч левее на Азара. Тот входит в штрафную, спокойно разбирается с Джонсом и могучим ударом укладывает мяч под дальнюю штангу. 

На 70-й минуте пытается пробить с угла вратарской Батшуайи, однако мяч ударяется в сетку с внешней стороны. Вскоре мощный дальний удар наносит Педро. Снаряд летит на опасной высоте над перекладиной.

Челси - Сандерленд

На 77-й минуте Лескотт, пытаясь прервать передачу из глубины на Педро, перебрасывает собственного голкипера. Испанцу оставалось лишь догнать мяч и аккуратно головой переправить его в сетку с пары метров. 

На 89 минуте Педро откатывает мяч на линию штрафной на Аспиликуэту, который плотным ударом заряжает в сетку с внешней стороны.

А в самой концовке матча Батшуайи в течение двух минут оформляет дубль, доведя счет до крупного. Сначала Педро, подхватив выбитый от ворот мяч, устремляется к штрафной, смещается к центру и отдает классную проникающую передачу за спины защитникам. Миши вовремя выскакивает на ворота и в падении проталкивает мяч в сетку между ног Пикфорду. 

В следующей же атаке Батшуайи добивает бросивший играть «Сандерленд». Приняв передачу из глубины на фланге, Миши смещается в штрафную, на замахе убирает защитника и по дуге укладывает снаряд под дальнюю штангу, подводя таким образом итог чемпионату. Впереди решающее сражение на «Уэмбли» за Кубок Англии.

Челси - Сандерленд

Челси - Сандерленд

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (7), Аспиликуэта (7), Луис (7), Терри (7), Мозес (8), Канте (7), Фабрегас (7), Алонсо (8), Виллиан (8), Коста (7), Азар (8)

Замены: Кэйхилл (7), Батшуайи (8), Педро (8)

«Сандерленд»: Пикфорд (4), Джонс (5), Манкильо (6), О’Ши (5), Родуэлл (5), Овьедо (5), Лескотт (4), Ларссон (5), Каттермоул (5), Янузай (5), Борини (5)

Замены: Гуч (5), Гибсон (5)

Игрок матча: Виллиан

Дмитрий Горелов