Премьер-лига с командой «Уотфорд» 11 03 2017г.

«Челси» — «Уотфорд»: 4:3

Первый матч «Челси» в ранге чемпиона Англии завершается сверхрезультативной победой над «Уотфордом».

В матче, который совершенно ничего не решал с турнирной точки зрения, новоиспеченный победитель Премьер-Лиги принимал на своем поле команду, которая уже гарантировал себе прописку в высшем английском дивизионе на следующий сезон.

Поначалу команды играли на невысоких скоростях и в свое удовольствие, создавая не так много моментов, но с завидной регулярностью реализуя их. Тем не менее, под конец встречи страсти накалились и уже после победного гола Фабрегаса, забитого за две минуты до конца основного времени «Уотфорд» все же остался в меньшинстве.

Челси - Уотфорд

Полурезервный состав хозяев, несмотря на отсутствие сыгранности и серию ошибок в обороне, все же оказался сильнее гостей, которые не нашли быстрого ответа лишь на один гол команды Антонио Конте. В текущем сезоне «синим» остался один «товарищеский» матч чемпионата против «Сандерленда», который с нескольких попыток все же отправился в Чемпионшип, а также финал Кубка Англии, где «синие» постараются оформить золотой дубль.

Весь матч прошел в неспешном темпе, однако соперники регулярно взрывались атаками, которые практически неизменно доходили до ударов по воротам. На 3-й минуте Аспиликуэта на крейсерской скорости тащит мяч по флангу и вовремя отдает его на ход Виллиану. Бразилец легко уходит от опекуна и простреливает на центр штрафной. Там Батшуайи не находит возможности пробить, однако мяч отскакивает к Азару, который бьет в касание и попадает в спину Мариаппы.

На 21-й минуте после продолжительного затишья Виллиан отличной разрезающей передачей находит на фланге Азара, попытка подачи которого преобразуется в корнер. Вскоре Батшуайи здорово укрывает мяч корпусом на линии штрафной, устремляется к воротам и опасно бьет. Прёдль успевает подставить ногу, переправляя мяч на угловой, впоследствии ставший голевым.

Челси - Уотфорд

При подаче Джон Терри первым ориентируется в штрафной после удара головой Зума и в падении подсекает мяч над Гомесом. Снаряд от штанги влетает в сетку.

Однако всего через пару минут Терри с линии своей штрафной неудачно сбрасывает мяч головой на Беговича. Боснийца успевает опередить убежавший от защитника Этьен Капу, который также головой в касание перебрасывает мяч над вратарем.

На 28-й минуте Виллиан подбирает отскочивший мяч невдалеке от штрафной, делает несколько шагов вперед и наносит плотный удар, который принимает на себя защитник. Минутой позже Канте длиннющей передачей выводит на линию штрафной Азара, который пробрасывает мяч в сторону, пытаясь уйти от выскочившего вперед Гомеса. Бразильский голкипер успевает зацепить снаряд руками, прежде чем сбить Эдена, на основании чего Мейсон дает продолжить игру.

На 32-й минуте Азар, приняв на левом фланге передачу Виллиана из глубины поля на грани офсайда, у линии штрафной убирает с дороги Мариаппу, всем видом показывает, что будет привычно бить в верхний дальний угол, однако неожиданно катит низом под ближнюю штангу, дезориентируя Гомеса. Мяч проходит в сантиметрах от штанги.

Челси - Уотфорд

На 36-й минуте после подачи углового мяч отскакивает на линию штрафной точно на ногу неприкрытому Аспиликуэте. Тот бильярдным ударом сквозь скопление ног игроков в штрафной низом укладывает мяч в левый от себя угол.

Вскоре Терри не лучшим образом выбивает мяч из штрафной после подачи углового в исполнении Холебаса. Амрабат в касание возвращает снаряд из поля на угол вратарской, откуда Капу едва снова не перекидывает Беговича головой, но все же не попадает в створ. Тут же следует быстрая контратака «синих». Азар катит мяч справа поперек штрафной на Кенеди, который бьет в касание. Мяч от спины защитника по опасной траектории вылетает на угловой.

В начале второго тайма Батшуайи от центральной линии доставляет мяч на левый фланг Азару, который блестящим пасом по бровке отправляет в прорыв Виллиана. Бразилец выходит один в один с Гомесом и пытается с острого угла обвести голкипера ударом под дальнюю штангу. Гомес кончиками пальцев достает мяч, переправляя его на угловой.

Челси - Уотфорд

На 49-й минуте после розыгрыша углового мяч в поле достается Кенеди, который наносит мощный удар. На угол вратарской выскакивает Аке, который мягко подрабатывает мяч и катит его мимо голкипера на пустые ворота. Батшуайи у дальней штанги спокойно замыкает прострел в сетку.

И вновь гости забивают всего через пару минут. Зума на фланге слишком мягко поставил ногу, дав завладеть мячом Янмату. Тот совершает слаломный проход и уже в штрафной легко убирает с дороги Аке, после чего аккуратным ударом под дальнюю штангу обводит Беговича, укладывая мяч впритирку к стойке.

На 65-й минуте после долгой позиционной атаки «синих» проходит передача Канте на Батшуайи, который с защитником на плечах разворачивается на линии вратарской и наносит неприятный для Гомеса удар. Голкипер успевает среагировать, забирая мяч в перчатки. Вскоре после перехвата Виллиана и еще одного бильярдного удара Аспиликуэты с линии штрафной вратарь «Уотфорда» спасает свою команду, переправляя мяч на угловой. При подаче Виллиан по высокой траектории набрасывает мяч на линию штрафной, откуда Аспиликуэта бьет в касание высоко на трибуны.

На 74-й минуте после подачи Клеверли с правого фланга мяч отскакивает из борьбы на 11-метровую отметку. Первым в ситуации разбирается Окака, который укладывает снаряд в сетку без шансов для Беговича. 

На 80-й минуте неприятный дальний удар наносит Бехрами. Мяч под контролем Беговича летит метрах в трех от створа. Вскоре Янмат бьет чуть выше перекладины от левого угла штрафной. Чуть позднее уже  Терри бьет головой с близкого расстояния после подачи с угла поля от Фабрегаса. Далее Эйна наносит подготовленный удар с левого угла штрафной, с которым по центру створа уверенно справляется Гомес. Затем Виллиан, выдержав паузу на краю штрафной, катит мяч на ближнюю штангу, откуда Фабрегас едва не перебрасывает Гомеса.

Челси - Уотфорд

И все же на 88-й минуте «синим» удалось забить победный гол. Канте, отобрав мяч в центре поля, отдает передачу на линию штрафной, откуда Виллиан пасует поперек на Фабрегаса. Испанец выверенным ударом по уходящей траектории укладывает игровой снаряд под левую от себя штангу.

В концовке хозяева могли увеличить счет. Педро, воспользовавшись ошибкой Прёдля в районе центрального круга, убегает к штрафной соперника, откуда пытается перебросить голкипера. Мяч идет выше ворот. 

Челси - Уотфорд

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Бегович (5), Зума (5), Терри (6), Аке (6), Аспиликуэта (7), Канте (6), Чалоба (6), Кенеди (6), Виллиан (7), Азар (6), Батшуайи (7)

Замены: Фабрегас (6), Педро (5), Эйна (5)

«Уотфорд»: Гомес (4), Мариаппа (4), Прёдль (3), Холебас (4), Янмат (6), Бехрами (5), Клеверли (5), Капу (6), Амрабат (5), Дукур (4), Ньянг (4)

Замены: Дини (5), Окака (5)

Игрок матча: Виллиан

Дмитрий Горелов