Премьер-лига с командой «Лестер» 14 01 2016г.

«Лестер Сити» — «Челси»: 0:3

Сыграв в свое удовольствие, «Челси» во второй раз за сезон крупно переигрывает действующего чемпиона Англии.

В рамках 21-го тура АПЛ «Челси» гостил у действующего победителя турнира, который в текущем сезоне сосредоточил все силы на борьбе в Лиге Чемпионов и в домашнем первенстве играет крайне неудачно. Тем не менее, на своем поле «лисы» по-прежнему представляют собой силу, с которой необходимо считаться, уже устроив образцово-показательную «порку» «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолы.

Однако сегодня подопечные Клаудио Раньери выглядели совершенно не в своей тарелке и, несмотря на определенную близость в статистических показателях на деле не оказали «синим» хотя бы в малейшей степени приличествующего чемпиону сопротивления. Лондонцы сыграли в свой футбол, продемонстрировав на первый взгляд едва ли половину своего потенциала, но при этом сумели совершенно спокойно отправить в сетку ворот Шмейхеля три безответных мяча.

Лестер Сити - Челси

Проходившая в убаюкивающем темпе игра лучших команд Англии двух последних лет совершенно не запомнилась моментами или красивыми комбинациями, за исключением голевых, которые «синие» реализовали на классе и без видимых усилий.

Первыми в матче заставили говорить о себе хозяева поля, для которых полумомент на второй минуте встречи так и остался фактически единственным запоминающимся событием. После перехвата на половине поля «лис» мяч достается в атаке Варди, который пасует дальше на левый фланг на Мусу. Тот на входе в штрафную оставляет не у дел Аспиликуэту и простреливает во вратарскую. Куртуа неловко отбивает мяч перед собой, едва не подарив его сопернику, но тут уже своего голкипера успели подстраховать защитники.

Никуда не спеша, «синие», тем не менее, через четыре минуты уже вели в счете. Начал голевую атаку Аспиликуэта, выполнивший навес в штрафную. Мяч пролетел мимо Азара, а на линии вратарской по нему едва в падении не пробил Педро. Тем не менее, снаряд отскочил обратно на ногу бельгийцу, который аккуратно выкатил его под удар совершенно свободному Алонсо в район левого угла вратарской. Испанец по идеально точной дуге сильно закрутил сферу под дальнюю штангу без шансов для Шмейхеля.

Лестер Сити - Челси

Вскоре после гола игра переместилась туда, где она и проходила практически все 90 минут, — в центр поля. Следующего подобия опасного момента пришлось ждать достаточно долго. На 17-й минуте Чилуэлл оказывается на позиции центрфорварда и, переиграв в воздухе оппонента, откликается на навес Олбрайтона на линию вратарской. Мяч идет далеко от створа.

На 36-й минуте Варди мощно простреливает низом с фланга в штрафную «синих». Луис неожиданно для Куртуа не достает до мяча, едва не срезая его в свои ворота и в последний момент убирая ногу. В итоге бельгиец с трудом успевает среагировать на шедший под штангу мяч, руками в прыжке выбивая его в поле.

43-я минута запомнилась неожиданным розыгрышем стандарта в исполнении «синих». Луис вместо ожидаемого удара низом катит мяч на линию штрафной Азару, который касанием подправляет его на ход Педро в штрафную. Испанец аккуратным обводящим ударом пытается забросить мяч за шиворот Шмейхелю, но совсем немного не попадает в створ.

Вскоре после перерыва преимущество «Челси» удваивается, причем дубль оформляет Маркос Алонсо. После подачи с правого фланга мяч от игроков «Лестера» отлетает на линию штрафной, где испанский защитник лондонцев ловко укрощает его и следующим касанием отправляет в сторону ворот. Снаряд рикошетит от Моргана и, оставляя не у дел Шмейхеля, влетает точно под левую штангу.

Через 10 минут Морган справляется с подачей углового, однако мяч отскакивает к Кэйхиллу, который бьет через себя, но попадает в капитана хозяев, довольствуясь лишь угловым. Пару минут спустя Алонсо едва не оформляет хет-трик: Виллиан пяткой пробрасывает мяч себе за спину на ход Мозесу. Тот по высокой дуге доставляет передачу на линию штрафной, откуда Алонсо в касание наносит могучий удар, отправляя мяч в сантиметрах от дальней штанги.

Лестер Сити - Челси

И все же избежать крупного поражения «Лестер» не сумел. На 71-й минуте Педро, которому адресовал мяч Канте, с линии штрафной эффектно пробрасывает мяч пяткой на Виллиана. Бразилец от лицевой мягко перебрасывает мяч через вышедшего на перехват Шмейхеля, доставляя его на центр штрафной площади. Оттуда сам Педро аккуратно головой перебрасывает страховавшего вратаря Моргана, забивая третий мяч.

Лестер Сити - Челси

Лестер Сити - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (7), Алонсо (9), Кэйхилл (7), Луис (7), Аспиликуэта (6), Матич (7), Канте (6), Азар (8), Мозес (7), Педро (8), Виллиан (7)

Замены: Лофтус-Чик (б/о), Фабрегас (6), Батшуайи (б/о)

«Лестер Сити»: Шмейхель (6), Морган (6), Хут (5), Фукс (6), Чилуэлл (7), Менди (6), Дринкуотер (6), Ндиди (7), Олбрайтон (7), Муса (6), Варди (6)

Замены: Симпсон (6), Грэй (6), Окадзаки (6)

Игрок матча: Маркос Алонсо

Дмитрий Горелов