Премьер-лига с командой «Эвертон» 11 02 2012г.

Когда в товарищах согласья нет…

«Челси» предстал на «Гудисон Парк» в абсолютно разобранном виде и, лишь обозначив борьбу, не сумел навязать «Эвертону» сколь-нибудь серьезное сопротивление.

Команда Дэвида Мойеса практически в каждом моменте двигалась, пасовала, думала, действовала, да и просто делала на поле все чуточку быстрее, чем «синие», чего оказалось достаточно для уверенной победы. Подопечные Виллаша-Боаша едва ли не с самого начала матча выглядели обреченно уставшими от футбола и, несмотря на все старания Маты и Луиса, так и не смогли предъявить хозяевам какие-либо аргументы, кроме вязкой борьбы. «Ириски», которые на этой самой борьбе скушали не один десяток собак самого разного уровня, этим воспользовались сполна, одержав фирменную трудовую победу. К сожалению, «синие», которым сейчас хватает запала лишь на некоторые матчи топ-уровня, сегодня потерпели становящееся уже «фирменным» поражение.

Эвертон - Челси

В состав «Челси» вернулись отбывший дисквалификацию Коул и восстановившийся Лэмпард. Дэвид Мойес сохранил состав, сыгравший вничью с «Уиганом», заменив лишь правого защитника Хибберта, место которого в обороне занял Фил Невилл.

Эвертон - Челси

«Синие», не раз обжигавшиеся на «Гудисон Парке», начали очень осторожно, но все равно через пять минут оказались в роли отстающих. «Эвертон», выглядевший по первым минутам намного активнее, забил несколько нелогичный гол, в котором каждый из игроков доработал до конца. Босингва в безобидной ситуации на своей половине поля вбросил мяч на голову Пиенаару. Тот скинул в центр на Кэйхилла и устремился в штрафную. Лэмпард, пытаясь помешать оппоненту сделать передачу, задевает мяч, который рикошетом прилетает во владения Чеха. Иванович, не ожидавший такой прыти от 22-го номера хозяев, упускает его из-за своей спины. Пиенаар грудью гасит скорость мяча и следующим касанием с пяти метров вколачивает его под перекладину.

Эвертон - Челси

Матч мгновенно вернулся в свой достаточно неспешный ритм, разбавляемый лишь регулярным освистыванием Торреса. «Синие» больше времени проводили в обороне, практически не беспокоя Тима Ховарда. На 18-й минуте к нервничающей обороне присоединился практически всегда спокойный Чех. Петр, выполняя удар от ворот, посылает мяч прямиком на ногу Доновану, который доходит до линии штрафной и сильно бьет в створ, позволяя голкиперу исправиться за собственную оплошность.

Мата, который в составе «Челси» выглядел на поле одним из немногочисленных лучших, на 27-й минуте создает отличный момент Старриджу. Дэниэл из убойной позиции не смог переправить мяч в ворота после отличного паса испанца вдоль линии штрафной. Мяч, немного задев Невилла, уходит на угловой в сантиметрах над перекладиной. Тремя минутами позже Хуан похожим диагональным пасом находит на линии штрафной Лэмпарда, который не попадает в открытый перед ним створ ворот.

Эвертон - Челси

Ближе к концу тайма небрежная игра Коула могла привести ко второму взятию ворот. Эшли с фланга зачем то пасует в свою штрафную прямо на ногу Страккуалурси. Аргентинец выходит за пределы площади, разворачивается и опасно бьет в правый от себя угол. Чех с трудом берет мяч. Все, на что хватило «синих» — это неопасный удар головой Торреса в левый верхний угол ворот Ховарда.

Во втором тайме событий было еще меньше, правда на этот раз для забитого мяча «ирискам» потребовалось не 5, а 25 минут. В начале голевой атаки Невилл жестко подкатился у центральной линии под Коула и выдал пас на Донована, который прокинул мяч в штрафную на Страккуалурси. Тот не сближается с Босингвой и бьет в ближний (правый от себя) угол. Чех, пойманный на противоходе, успевает выкинуть руку, но отбивает мяч все-равно в сетку.

Эвертон - Челси

Единственным полумоментом для «синих» стала попытка Лукаку, которому немного не хватило скорости, чтобы успеть к мячу, отскочившему к левой штанге после кросса Бертрана. Ховард, не загруженный в этом матче работой, смело вышел на мощного форварда «Челси» и отвел угрозу. В добавленное время Чеху пришлось далеко выйти из ворот, чтобы предотвратить рандеву с Дренте. Пас на голландца со своей половины поля отдал Страккуалурси.

Эвертон - Челси

11 февраля 2012 г. Английская Премьер-Лига. 25-й тур. «Эвертон» — «Челси» — 2:0

Составы команд

«Челси» (4–3–3): Чех, Босингва, Иванович, Луис, Коул (Бертран, 77), Мейрелеш, Эссьен (Малуда, 69), Старридж, Мата (Лукаку, 78), Лэмпард (к), Торрес

Неиспользованные замены: Тернбулл, Феррейра, Кэйхилл, Микел

Главный тренер: Андре Виллаш-Боаш

Желтые карточки: Мейрелеш (42), Босингва (52), Торрес (59)

Голы: нет

«Эвертон» (4–4–1–1): Ховард, Невилл (к), Хейтинга, Дистен, Бэйнс, Донован, Гибсон (Хибберт, 89), Феллайни, Пиенаар (Дренте, 75), Кэйхилл, Страккуалурси (Даффи, 90+4)

Неиспользованные замены: Муха, Баркли, Веллиос, Гейе

Главный тренер: Дэвид Мойес

Желтые карточки: нет

Голы: Пиенаар (5), Страккуалурси (71)

Главный арбитр: Майк Джонс

Стадион: «Гудисон Парк», Ливерпуль, 33924 зрителя

Статистика матча (1-й тайм)
«Эвертон» «Челси»
Процент владения мячом 33% (31%) 67% (69%)
Удары по воротам 9 (4) 14 (12)
Удары в створ 4 (3) 4 (2)
Угловые 2 (1) 4 (3)
Нарушения 16 (6) 13 (6)
Офсайды 6 (4) 1 (1)
Желтые карточки 0 (0) 3 (1)
Красная карточка 0 0

Дмитрий Горелов