Премьер-лига с командой «Вулвз» 26 11 2011г.

Идёт охота…

В начале сезона вряд ли кто-то мог представить, что отношение к сегодняшнему матчу будет таким, каким оно было. Что, крупно выиграв у «Вулвз», мы скажем не «Ну да, мы выиграли у „волков“, ок, нормально, продолжаем идти на первом (втором, третьем, в худшем случае) месте», а закричим «ДААА!!! Наконец-то победа!!!».

Стоит понимать, что иного исхода матча никто просто не признал бы. Это было бы уже действительно похоже на приговор Виллашу-Боашу. Но иначе быть и не могло. Команда собралась и сделала то, что должно, в матче с более слабым соперником.

Конечно, можно найти в отчётной встрече и минусы — например, центр нападания «Челси» по-прежнему барахлит и «чихает», как неисправный мотор. Два призрака — чёрный и белый — по-прежнему пугают защитников соперника скорее своей былой славой, а сделать что-то существенное, как любое порядочное привидение, не могут. Остаётся надеяться и верить, что пока.

Ну и, конечно, как уже было сказано, соперник не тот, чтобы делать далеко идущие выводы. Тихой сапой его не возьмёшь — упрётся всеми конечностями, но если натравить на него гончую вроде Маты, ничего он не сделает. Однако, при всём этом, признаки выздоровления «Челси» налицо.

Зато было и много небольших плюсов, которые все вместе сложились в весьма позитивную картину.

Это гол Терри, который, помимо того что стал победным и вообще задал тон всему матчу, наверняка приободрил капитана, в очередной раз переживающего, как мы знаем, непростые времена вне футбольного поля.

Это лучший бомбардир «синих» Дэниэл Старридж, забивший свой седьмой гол в сезоне, и мотор команды Хуан Мата, набравший три очка по системе «гол+пас». Пусть не работает центр атаки — зато как работают края!

Это Ориоль Ромеу, который отыграл довольно незаметно — то есть не был замечен в неумелых передачах, нескладных обработках и фатальных потерях мяча. В качестве опорника испанец сегодня был почти безупречен, и нафолил ровно столько, сколько требовалось.

Это «сухие» ворота Петра Чеха, ведь этот «ноль» имеет не меньше значения, чем «три». Пропускать голы иногда приходится, но позволять это себе следует только в матчах с соперниками, которые действительно здорово умеют забивать. А мы и так уже напропускали на полсезона вперёд.

В общем, эту победу можно назвать победой на классе — «Челси» не показал чего-то сверхестественного. Ещё раз оговоримся — соперник позволял «синим» играть в свою силу, подолгу владеть мячом и вообще превзойти себя во всех статистических компонентах, кроме предупреждений.

«Волкам» не помог даже опрос относительно исхода матча на нашем сайте, каковой опрос, как известно нашим самым проницательным пользователям, и является основной причиной всех последних бед и невзгод «Челси».

Однако статистика возвращает нас к суровой действительности — «Тоттенхэм» обыграл «Вест Бромвич», а очко, набранное «Ньюкаслом» на «Олд Траффорд», оставляет нас на пятом месте турнирной таблицы. Впереди в чемпионате — матч за промежуточное четвёртое место и главная проверка сезона во встрече с лидером.

Охота продолжается — волков загнали, а скоро придёт пора палить по сорокам. Ну и ещё не мешало бы отвесить мстительного пинка тем, кто, как беда, не ходит один, в промежутке.

26 ноября 2011 г. АПЛ. 13-й тур. «Челси» — «Вулверхэмптон» 3:0

Составы команд

«Челси» (4–3–3): Чех, Иванович (Босингва, 76), Давид Луис, Терри (к), Коул, Рамирес, Ромеу, Мейрелеш (Лэмпард, 69), Старридж, Дрогба (Торрес, 76), Мата.

Неиспользованные замены: Тернбулл, Микел, Малуда, Калу.

Голы: Терри (7), Старридж (29), Мата (45).

Предупреждения: Терри (89).

«Вулверхэмптон» (4–2–3–1): Хеннесси, Зубар, Джонсон (к), Берра, Элокоби, Генри, Мильяш (Ибэнкс-Блэйк, 37), Джарвис, Эдвардс, Уорд (Форд, 74), Флетчер (Гедьюра, 83).

Неиспользованные замены: Де Врис, Крэддок, Догерти, Дойл.

Предупреждения: Эдвардс (16), Генри (34).

Главный арбитр: Ли Мейсон

Стадион: «Стэмфорд Бридж», Лондон, 41 648 зрителей.

Статистика матча
«Челси» «Вулвз»
Процент владения мячом 59% 41%
Удары по воротам 17 7
Удары в створ 11 2
Угловые 9 2
Нарушения 6 2
Офсайды 1 0
Желтые карточки 1 2
Красная карточка 0 0

Владимир Некрасов