Премьер-лига с командой «Уиган Атлетик» 21 08 2010г.

Шоу продолжается

Второй матч сезона завершается очередным разгромом соперника «синих». На сей раз все с тем же счетом 6:0 на стадионе «Ди-Даблью» повержен «Уиган».

Подопечных Роберта Мартинеса хватило лишь на первый тайм, в течение которого хозяева выглядели ничуть не хуже именитых гостей, а, напротив, превосходили их по владению мячом и числу ударов по воротам. Однако великолепный второй тайм расставил все по своим местам – «синих» на вершину таблицы, а несчастных «латикс» – на ее дно. Вдуматься только, 12:0 в двух первых матчах сезона. 14:0 в двух последних матчах против «Уигана». 20:0 в трех последних матчах АПЛ. Это не хоккей?

К чести подопечных Мартинеса, первый тайм они могут занести себе в актив, однако то, что случилось с командой во второй половине встречи, иначе как крахом не назовешь.

Единственным изменением в составе «синих» по сравнению с предыдущими 6:0 стал выход на правом фланге обороны Бранислава Ивановича, заменившего Паулу Феррейра.

Наставник хозяев не мог рассчитывать на травмированного капитана Гэри Колдуэлла.

Начало матча осталось за хозяевами, действовавшими агрессивно в попытках реабилитироваться за домашнее поражение от «Блэкпула» со счетом 0:4 в предыдущий уикенд. «Челси» в первой половине тайма действовал медлительно. Затерзал Ивановича на правом фланге обороны активный Уго Родаллега. На 11-й минуте Фигероа сильным дальним ударом проверил Чеха после ошибки серба, отдавшего мяч сопернику прямо перед своей штрафной.

На 24-й минуте уже сам Родаллега отметился великолепным обводящим ударом со штрафного, однако вновь на месте был наш голкипер. «Челси» за этот период отметился, пожалуй, только дальним ударом в исполнении Эссьена с отскока, прошедшим значительно выше ворот. К 30-й минуте преимущество хозяев во владении мячом составило удивительные 62 на 38 процентов. Никак не получалось у «синих» пройти середину поля, что вылилось практически в полное отсутствие атакующих действий. У хозяев активны были Родаллега, Фигероа, Н’Зогбия, раз за разом переигрывавшие своих оппонентов. Хорош был на своем правом фланге молодой голландский защитник Ронни Стам, абсолютно не стеснявшийся подключаться в атаку.

На 34-й минуте достаточно нелогично случился гол, автором которого стал Малуда, подкарауливший отскок после удара Лэмпарда. Помешать французу, пересекшему практически всю штрафную, не смог ни один защитник. Окончание тайма какими-либо существенными событиями ознаменовано не было. Только Иванович все-таки заработал желтую карточку за фол против Родаллеги.

А вот после перерыва началось! И началось сразу, без раскачки. Анелька фактически оформил победу «синих», забив два мяча в течение 4 минут. На 48-й минуте француз идеально использовал длинную передачу в исполнении Микела со своей половины поля. Приняв мяч на правом краю штрафной, Николя мощным ударом низом от штанги вколотил его в дальний от себя угол. Спустя всего 4 минуты навес с левого фланга в исполнении Коула нашел ногу Дрогба, удар которого стал скидкой на Анелька. Тому оставалось с двух метров головой переправить мяч в ворота. 3:0 и крах надежд «Уигана» навязать борьбу, вполне обоснованных после хорошего первого тайма в исполнении подопечных Мартинеса. Справедливости ради, в момент скидки Дрогба арбитр мог зафиксировать офсайд у Анелька, чего делать не стал.

На 58-й минуте Алекс, прерывая проход Н’Зогбия в штрафную, сыграл рукой, чего вновь не заметил арбитр. Этот эпизод послужил катализатором роста напряжения на поле. Карточки получили Диаме и Терри. Наш капитан вполне мог заработать и удаление в течение 5 минут, выполнив очень жесткий подкат, но арбитр не стал предъявлять Джону второй горчичник. В этот момент казалось, что Майкл Дин может выпустить нити игры из рук, однако дальнейшие события матча отвлекли игроков от выяснения отношений.

На 62-й минуте «латикс» забивают гол. Мощнейший удар из-за пределов штрафной в исполнении Джеймса Маккарти, задев по пути ногу защитника, попадает в штангу, откуда отскакивает прямо на ногу аргентинскому нападающему Мауро Боселли. Однако забитый гол не засчитывается из-за положения вне игры. Спустя две минуты, аргентинец уже из легальной позиции отличным плотным ударом головой пытался преобразовать навес Родаллеги, однако на месте был Чех.

Дальнейшие события разворачивались следующим образом:

70-я минута – на поле появляется Калу.

78-я минута – 4:0, Дрогба, пробросив мяч мимо, защитника от центрального круга протаскивает его в штрафную и отдает пас на Калу.

90-я минута – 5:0, Коул слева отыгрывает на Дрогба, Дидье навешивает, и Калу головой замыкает подачу в ворота. Дубль за 20 минут!

93-я минута – 6:0, вышедший на замену Феррейра, прорвавшись по правому флангу, выдал отличную передачу в центр на Бенаюна, который с ходу неотразимо пробил в левый от себя угол, открыв счет голам за свой новый клуб.

Из всей команды, пожалуй, несколько выбивался Иванович, проведший не лучший матч. Несколько спорных решений арбитра едва ли повлияли на исход матча – настолько мощным был «Челси» во второй половине игры.

Итого мы имеем: два разных тайма в матче с непростым соперником, два дубля, три сыгравших замены, две победы на старте сезона, два раза по 6:0, 12 забитых и 0 пропущенных голов, 6 очков, 1-е место в таблице.

Именно такой старт и нужен «синим» после крайне неуверенной предсезонки в преддверии матчей с куда более грозными соперниками (взглянуть только на декабрь). И подопечные Анчелотти пользуются предоставленными возможностями сполна, не позволяя себе расслабленности, не давая усомниться в своем превосходстве и с просто фантастической эффективностью реализуя голевые моменты. Да, вновь можно сказать, что соперник не тот, но как тогда должна выигрывать команда, чтобы показывать «ту» игру? Будет другой соперник – будут другие решения и новые материалы для анализа, а сегодня был фантастический матч. Вновь «Челси» без лишних усилий фактически уничтожил соперника. Теперь главное не расслабляться и не терять темпа – впереди «Стоук».

Дмитрий Горелов