Кубок Англии с командой Кардифф Сити

Гордость школы

«Челси», взвалив на себя груз ответственности за остальных лидеров АПЛ, продолжает уверенно двигаться в сторону финала Кубка Англии.

Я уверен, и вы это заметили. В нынешнем розыгрыше Кубка Англии у «Челси» особая миссия. Кто бы удивлялся, что она досталась именно нам. Одной из лучших команд Кубка последних лет. Единственный представитель «большой четверки». Один из столпов английского футбола. Тот самый одаренный ребенок, чудом оказавшийся в муниципальной школе. Он держится дружелюбно, но чуть обособленно. Вне классных стен у него своя компания. Прочих учеников с ним даже не сравнивают. Всем понятно: у него будет своя, особенная судьба.

«Челси» в Кубке Англии 2010 года играет не с соперниками, а сам с собой. Строит игру, исходя из собственных задач на сезон. Надо дать отдохнуть капитану. Мир в семье важнее футбола. Даже любимого кубка. «Синие» выходят с боевым сочетанием центральных защитников и все равно дважды за пять минут оставляют Илариу один на один с соперниками. Первый эпизод «Кардифф» реализует силами Чопры и забивает гол престижа. К такой прыти «Челси» оказывается не готов. Забитый на второй минуте мяч Дрогба расслабляет, как веник в руках опытного банщика. Эта расслабленность чувствуется весь первый тайм. Еще до точного удары Чопты мы дважды за минуты рискуем пропустить со стандартов, но не пропускаем.

«Челси» выправляет плечи и стряхивает сонливость сразу после перерыва. Явление настоящей команды совпадает с появлением на поле Калу вместо Джо Коула. Простое совпадение или уход Джо повлиял на командную скорость и широту игры? Как бы то ни было с правого фланга атаки «Челси» забивает победный гол. Дрогба отдает разрезающую передачу на Баллака, который убегает от офсайда и реализует выход один на один. За весь второй тайм «синие» считанное количество раз отдают мяч сопернику. Постоянное давление и постоянное движение в содружестве с хорошей реализацией приводят к итоговым 4:1.

Отличаются все формальные нападающие, находящиеся на поле. Старридж, начав атаку у чужой штрафной пасом на Дрогба, здорово играет на добивании, а Калу технично отправляет мяч в девятку после ювелирной передачи Феррейры. Игра «синих» самодостаточна в рамках Кубка Англии. Наше одиночество в сетке неуверенно пытается разбавить «Манчестер Сити». Однако «горожане» пока склонны откровенно хорошие матчи чередовать с откровенно слабыми. В этом году Кубок «Челси» может проиграть только сам себе. Задача, пожалуй, не менее сложная, чем выиграть у достойного соперника.

Илья Захаров