Кубок Англии с командой Уотфорд

Детям до 16

«Челси» за 20 минут на клочки разорвал «Уотфорд» в рамках Кубка Англии и начал 2010 год, как планировалось.

Продолжение декабря отменяется. Хуже месяц в современной истории «Челси» еще поискать. Новый год принес с собой и новый «Челси». Примерно год назад «синие» отыгрывались в матче с «Уотфордом» и добились победы лишь во втором тайме. Сегодня же вопрос о победителе был снят или на 13-й минуте, или на 20-й. Все зависит от того, насколько вы оптимистичны в оценке вероятности отыграть два мяча у «Челси», когда ты «Уотфорд».

В России с показом этого матча возникли известные сложности. Большинство болельщиков игру не видело. Думается, такая оказия не случайна. Как в кино существуют градации допуска к просмотру в зависимости от возраста из-за сцен жестокости и сексуального характера. Так и в футболе, похоже, ввели негласный ценз. Показывать на весь мир позор «МЮ» можно, это окажет положительное влияние на молодые души. История про опасность гордыни. А вот жестокий и в какой-то мере кровавый матч «Челси» следует закрыть от людских взоров, как произведение искусства, опередившее свое время. Здесь и сейчас им могли любоваться лишь избранные. Нынче такие отбираются по наличию билета на «Стэмфорд Бридж».

Все случилось не по-киношному быстро. Развязка в первые 20 минут, какой уж тут блокбастер. Сначала Старридж подправил мяч после подачи углового. Затем Джо Коул спровоцировал автогол Мариаппы. Ну и, наконец, Жирков отдал точный пас под удар Малуда. Еще играть не начинали, а «Челси» уже вел в три мяча. Во втором тайме «синие» присовокупили к нажитому гол Лэмпарда (удар из пределов штрафной) и дубль Старриджа.

Ответ на отъезд африканцев на континентальный кубок многим покажется неуместно громким. Бомбить «Уотфорд» не одно и то же, что шагать с прямой спиной по дистанции премьер-лиги. Однако не мне вам напоминать, как мы мучились с этим же соперником год назад. Да и поражение «МЮ» в боевом составе от «Лидса» лишний раз доказывает крепость команд из премьершипа. С ними каждая промашка может обернуться неприятностями. Сегодня ураган «Челси» не предполагал наличия промашек.

Поиграли в свое удовольствие все. И даже Эшли Коул с Жирковым и Малуда одновременно. Увидели мы счастливого Старриджа, юркого Какута, боевитого Матича и всегда чуть пасмурного Борини. Лучше год мог начаться только в комедии, но это не наш жанр.

Илья Захаров