Лига Чемпионов с командой Атлетико Мадрид

Мирись, мирись и больше не дерись

Впервые в сезоне «Челси» играет вничью.

Праздник закончился. Начались будни. Четыре сухих матча с общей разницей мячей 17:0 — хорошее достижение. Однако такое не может продолжаться вечно. Впереди важнейший матч с «Манчестер Юнайтед» в чемпионате. Перед ним не самый удобный выезд в Мадрид. «Челси» сыграл матч в Испании основным составом с небольшими изменениями. «МЮ» у себя дома предпочел в игре с ЦСКА вывести на поле второй состав. Оба гранда АПЛ добились ничьих.

На этом параллель между матчами заканчивается. «МЮ» всю игру вынужден был действовать на предельных скоростях, падая, вскакивая и пытаясь догнать ЦСКА. «Челси» же экономил силы и всерьез играл шесть минут. Именно за это время Дрогба сделал дубль, которому было не суждено сломить боевой дух испанцев.

Карло Анчелотти за пять дней до битвы за английское лидерство дал отдохнуть Каварлью, Анелька и Деку. Остальные позиции на поле заняли те же футболисты, которые, скорее всего, сыграют против «МЮ». Если поправится Босингва, он выйдет на правый фланг обороны. В остальном — основа.

Однако игра «синих» полностью отличалась от того, что мы наблюдали в последние четыре матча. Скорости, уровень самоотдачи, качество игры в пас — перечислять можно долго. Всерьез разбирать недостатки игры в Мадриде нет никакого смысла. Подобная ситуация в ближайшее время не повторится. У «Челси» просто не будет настолько неудобного и одновременно проходного матча.

Команда явно экономила силы. В первом тайме «Атлетико» в меру сил атаковал, а «Челси» лениво отмахивался от соперников, словно от назойливой мухи. Один лишь раз эта муха ужалила так, что захотелось вскрикнуть. На 19-й минуте Рейес закрутил мяч в дальний верхний угол, заставив Чеха вытащить мертвый мяч.

Второй тайм начался с попадания Дрогба в штангу. Опасный стандарт, который чуть не превратился в гол, сам подводил к мысли, так этот матч и закончится. «Синие» забьют необязательный мяч, выиграв эпизод на классе, а у «Атлетико» так и не хватит выдумки на достойный ответ.

Однако у хозяев был свой аргумент на подобное рассуждение. Просидевший 55 минут в запасе Серхио Агуэро появился на поле, чтобы сразу же забить. Уйдя из-под опеки Эшли Коула, он воспользовался скидкой Терри и поразил ворота Чеха мощным ударом слета. «Челси» неожиданно начал проигрывать, и тут выяснилось, что победа в матче все же нужна. Карло Анчелотти быстро сделал двойную замену, выпустив вместо инертных Джо Коула и Калу трудолюбивого Анелька и симпатичного во всех отношениях футболиста Деку. Португалец с бразильскими корнями тут же имел возможность забить, но не воспользовался подарком вратаря Асенхо, который предложил пробить по пустым воротам из идеальной позиции.

И тут встрепенулся Дрогба, который до этого был больше заметнее в своей штрафной, чем в чужой, предпочитая сталкиваться с Чехом в борьбе за каждый верховой мяч. За шесть минут Дидье сделал дубль, отпраздновав тем самым возвращение к матчам Лиги Чемпионов после трехматчевой дисквалификации. На 82-й минуте Дидье превратил в гол навес Малуда, точно пробив головой. А через шесть минут исполнил сольный номер, обыграв после передачи из глубины поля двух защитников и со второго раза вратаря Асенхо.

Можно было уже праздновать, да тут Эшли Коул сбил Серхио Агуэро, и тот прекрасным ударом со штрафного сделал счет 2:2.

Так «Челси» впервые в сезоне разделил с кем-то очки. Однако слабая игра команды на фоне происходящего не должна приниматься в расчет. Позади прекрасная серия, впереди — «МЮ». В каждом сезоне бывают матчи, случающиеся совершенно не вовремя. На поездку в Мадрид и пришелся один из таких матчей.

Илья Захаров