Кубок Лиги с командой Болтон Уондерерс

Возвращение

«Челси» продолжает громить соперников, используя в качестве мозга атак футболиста, который девять месяцев не выходил на поле.

Чудо возвращения Джо Коула к профессиональной деятельности, очевидно, коллективное. Миллионы благодарностей врачам, которые поставили на ноги главного придумщика английского футбола. Миллионы благодарностей болельщикам «Челси», которые на протяжении всех девяти месяцев поддерживали Джо Коула. И одна, самая сердечная, благодарность лично Джо Коула. За мужество, терпение и трудолюбие.

«Челси» продолжает идти по головам соперников. К 4:0 и 5:0 предыдущих матчей шумно с плясками пристроилась победа 4:0 над «Болтоном». И вместе с ней — выход в четвертьфинал Кубка Лиги. Младшего племянника всех английских лиг и любимого соревнования «синих». Мы всегда будем помнить, в каком турнире мы одержали первую победу новой эры.

Состав «синих» на игру был известен заранее. Карло Анчелотти подчеркнул веру в команду. Он знал, кто будет обыгрывать «Болтон» еще во вторник и поделился этой информацией с соперником. Это был сигнал своим ребятам: даже открыв карты, мы окажемся сильнее. Так и вышло. Однако свой шанс «Болтон» имел и бездарно упустил.

Четверка защитников «синих» выглядела следующим образом: на левом фланге Феррейра, на правом — Беллетти, а в центра Иванович с Алексом. Из четверых двое — Феррейра и Алекс — впервые играли в основе после неприятных травм. В воротах расположился Илариу, который уже на 23-й минуте уступил место Тернбуллу. Опытный вратарь получил сильный удар мячом по лицу, выйдя спасать ворота. К этому моменту «синие» уже взяли контроль над игрой и вели в один мяч. Феррейра с левого фланга выполнил передачу в штрафную, и Калу мягким ударом головой отправил мяч в ворота.

После травмы Илариу у «Болтона» опять был шанс. Он заключался все в том же. Перестать жаться к воротам, боясь атак «синих», и сыграть с ними в открытый футбол. Середина поля «Челси» была составлена из опытных и сильных игроков, но атака была молодая — Старридж и Калу. Саломон использовал из двух моментов один, а Даниэл свои два момента во втором тайме загубил. В этом шанс и заключался. Контратаки «синих» потенциально были не так и опасны, а оборона непривычно несыгранна. Главная сила «синих» заключалась в центре поля и возможности постоянно держать мяч. Однако «Болтон» предпочел закрытую модель с одним нападающим, и закончил первый тайм со счетом — 2:0. Это Калу отдал точный пас на Малуда, который со второй попытки вогнал мяч в ворота с трех метров. Не обошлось без удачного рикошета, но кого это волнует? Шансы «Болтона» отыграться замерли в разочаровании, а потом развернулись и ушли со стадиона. Во втором тайме в футбол продолжила играть только одна команда.

И главной в ее составе был Джо Коул. Джо в первой половине действовал под нападающими, а во второй сам стал вторым форвардом, пока на поле был Эссьен, заменивший Калу, и не появился Дрогба. Джо действовал прекрасно. Он безошибочно обыгрывал соперников, зарабатывал стандарты, постоянно обострял игру, а во втором тайме отметился двумя голевыми передачами.

На 67-й минуте «Болтон» упустил один из редких шансов забить. Однако удар с линии штрафной был парирован, и Майкл Эссьен устремился в быструю контратаку. Пас на левый фланг, где Джо Коул смещается к чужой штрафной и отдает на Дрогба в центр, нападающий пропускает под удар Деку, который направляет мяч в дальний угол. 3:0. Оформляет разгром Дрогба, замкнувший дальнюю штангу после передачи Джо с правого фланга. Победа «Челси» 4:0.

«Болтон» обыгран. Впереди «Болтон».

Илья Захаров