Кубок Лиги с командой Квинс Парк Рейнджерс

Дебютанты

Карло Анчелотти остался верен итальянской традиции и выставил резервный состав на первый кубковый матч сезона. Это не помешало «Челси» сохранить победную серию.

Стартовый состав «синих» на домашний матч с «КПР» делился на три виртуальных подтипа. Молодые дебютанты, восстановившиеся от травм и игроки, редко попадающие в состав по причинам профессионального характера. Последних еще принято называть словом — «дублеры». Многие его считают обидным, а на самом деле — дублер полноправный член команды, у которого всегда найдется свой звездный час.

Начиная с четвертого сентября, «Челси» играет строго два раза в неделю, и сохранится такой график до четвертого октября, когда клубная жизнь прервется на матчи сборных, где футболистов никто жалеть не будет. Илариу, Беллетти, Феррейра, Калу и, видимо, теперь примкнувший к ним Малуда вышли на поле, чтобы дать отдохнуть лидерам. Жирков и Джо Коул наконец-то восстановились после травм и порадовали болельщиков «синих» своим появлением. Джо, сыгравший весь матч, ожидаемо показал футбол далекий от лучших примеров, Жирков, будто повторял темп за партнером, был активен не весь матч, но когда уж был, то показывал себя только с лучшей стороны. С такой игрой он имеет все шансы вытеснить из основы Малуда. Хотя Юрий и играл сегодня на позиции левого защитника, он много времени проводил в атаке, а уж речь о том, что кто-то сейчас способен заменить Эшли Коул вообще не идет. Видимо, Юрию придется бороться за левый фланг полузащиты.

Так после разминочных ударов Малуда и Калу именно пас Жиркова вывел Борини на прекрасную для гола позицию, но молодой итальянец шансом не воспользовался. Первые минут пятнадцать игра «синих» шла только через левый фланг, и Жирков был этой игры предводителем. Потом партнеры сместили акценты на другие участки поля, будто стараясь не перегружать новичка. Свой лучший футбол он еще покажет на этом стадионе.

Третья же группа, в которую формально входил Жирков, набралась из молодых — это не про Юрия — дебютантов. Хатчинсон и Борини заняли максимально удаленные друг от друга места на поле. Сэм играл центрального защитника, а Фабио — нападающего. Борини был активен и помимо уже описанного момента имел еще одну возможность забить, уже во втором тайме, но опять не сумел переиграть Хитона. Хатчинсон играл в паре с Ивановичем и провел достойный для новичка матч.

Главное событие матча случилось на 53-й минуте, когда активно игравшему Калу наконец-то удалось пробить Хитона ударом из пределов штрафной после паса Джо Коула. Превосходство «синих» в классе не было поставлено под сомнение, и команда Анчелотти уверено довела матч до победы, проведя до финального свистка три впечатляющие замены: на поле последовательно вышли игроки сборной Англии Лэмпард, Эшли Коул и Терри. А вы говорите — досадно быть резервистом!

Илья Захаров