Блоги

Лиха беда начало…

12.08.2017


Так ждешь его. Так скучаешь. Сезон АПЛ. И вот наконец, первый матч — с «Бернли» дома. Эмоции, волнение, трепет… начать сезон с красивой победы над не самым сильным противником, вспомнить: каково это — наслаждаться комбинациями игроков, радоваться голам, когда душа поет от волшебства синего на зеленом газоне, от сказки, что дарят твои любимчики… но что это? Сказка может быть страшной? Еще какой…


Первый тайм


Все пошло не так. Кто-то скажет, что это реакция команды на несправедливые действия судьи, психологический надлом после вопиющей несправедливости… да ладно?? а что, до 13-й минуты все шло, как по маслу? Во-первых, на поле не 11 выпускниц института благородных девиц, а те, кто неоднократно участвовал в самых жестких противостояниях, а во-вторых, игра у ребят в синем не задалась с первых минут, и вытянутая нога ничего толком не сообразившего Кэйхилла лишь доказывает, что «Челси» на поле вышел, но мозги оставил в раздевалке.


И не только мозги, но и зрение: «ветераны» то ли не знали друг друга в лицо, то ли не узнавали на поле из-за яркого солнечного света, то ли просто забыли за время долгого отдыха. Передачи в никуда, полное отсутствие мысли… полное отсутствие команды на поле.


Начать с защиты. Ее не было. Дело не в удалении Кэйхилла. Дело в том, что Рюдигер, Кристенсен и Луис, скорее, тужились понять, кто это бегает рядом, чем пытались взаимодействовать. Создавалось ощущение, что им вообще не понятно, что надо делать, где быть, и кого держать. Тони и Андреас откровенно припоминали, что они делали в бывших клубах, а у Давида просто не было времени объяснять, что это не «Рома» и не «Боруссия» — ведь столько дел, столько дел: и с судьей поспорить, и в штрафную «Бернли» сбегать потусить. А ведь еще надо найти время пободаться с ирландцем из стана противника…куда же без этого.


Оттого печально и больно было смотреть на рвущих жилы Аспи и Канте — похоже, они единственные, кто знали, что надо делать, но и Н'Голо с роялем на спине, и капитану Дэйву одному на правой бровке сложно было быть воинами в поле. Тем более, когда все кругом ломятся, кто в лес, кто по дрова, забывая, что даже вдесятером «Челси» должен оставаться «Челси».


Истерика, истерика, истерика… не тот «Челси», что, столкнувшись с трудностями, идет в бой и забивает, а какой-то другой, незнакомый, непонятный. Тот, что, как капризный ребенок, валяется, пинается, бодается в ответ на решения судьи. Пусть и не всегда адекватные.


Да, не было команды. Но самое страшное — не было тренера. Какой-то тихий, притухший, с погасшими глазами мужчина в синем спортивном костюме… это Конте? Не верю… если у тренера нет мысли, ее не будет и у команды. И в такой момент подумалось: «Джона на вас не хватает в раздевалке!»


И дежавю… спад команды после увольнения Уилкинса, потухший у бровки Анчелотти. Неужели итальянским тренерам не хватает английского мотиватора, чтобы тактический механизм заработал?


Как бы там ни было, но как результат отчаяния и хаоса, творящегося на поле — три жестких оплеухи от аутсайдера в первом тайме, и большой знак вопроса к работе команды. 


Второй тайм


В перерыве команда жахнула валерьянки, познакомилась окончательно и вышла на поле, прихватив-таки глаза и мысли. Но жуткие, пульсирующие отчаянием еще с первого тайма 0:3 на табло убивали какую-либо надежду на положительный исход…


Сказать, что «Челси» сразу засиял  - соврать грубо и беспардонно. Но с выходом Мораты появилась мысль — вялая, слегка невнятная, но мысль…знаете, такая, единичная, «у меня есть мысль, и я ее думаю»….


И конечно, гол Мораты — то, чего все ждали с замиранием и волнением. До этого гола ползало в душе гаденькое припоминание о чем-то из прошлого — испанец, под номером 9, за бешенные деньги, и полное фиаско… обжегшись на чае, дуем на молоко…


В какой-то момент в первом тайме камера выхватила его лицо на трибунах — сложилось ощущение, что его «терзали смутные сомнения», а туда ли он перешел, и стоило ли это делать? Но нет. Парень явно заряжен на борьбу и не отказывается от давней традиции забивать в дебютных поединках. Цепляется за мяч, бежит, пробрасывает. И кажется, даже не замечает, что команда почти не играет. Вышел, впрягся, не сдавался. Прекрасный гол, отличная голевая, идеальная скидка… и движение, движение, движение…


И вот отчаяние сменяется надеждой — 2:3… вездесущий Луис… и если бы не офсайд, и если бы не отмененный гол … И если бы не удаление Сеска Фабрегаса за две желтые.


Но вот странно — «Челси» вдевятером играет лучше, чем вдесятером в первом тайме. Как раньше — стиснув зубы, на морально-волевых… Тренер у бровки снова отчаянно жестикулирует и гонит команду вперед, человек снова «думает, соображает». И хочется вторить комментатору: «А где же вы были раньше, касатики?» «Челси» идет вперед, и даже штанга на стороне «синих». И все-таки немного не хватает для ничьей. Слишком глубокую яму выкопали себе, не выбраться на этот раз. 


Постскриптум


Но не торопитесь списывать «Челси» со счетов. В прошлом сезоне те, кто насвистывали похоронный марш в матчах с «Ливерпулем» и «Арсеналом», проглотили свои свистки и до конца победной серии покряхтывали и позвякивали от несварения. Это лишь первый тур.


Да, мы круто навернулись на старте, частично споткнувшись о собственную надменность, частично  - об услужливо протянутую ногу судьи.  Но это не повод делать далеко идущие выводы, рвать волосы на своей голове и макушках окружающих, а главное — не повод переставать любить этот клуб. Поэтому сохраняем спокойствие, верим в команду и, как завещает девиз клуба, keep the blue flag flying high. Все будет елочкой ;-)

Ой красота. Всегда приятно читать твои тексты.
BioHazart
13.08.2017, 09:06
Snegurka
12.08.2017, 23:18

Нуу, как сказать. Проваленная предсезонка, матч с Арсом. Проблемы в матчах одни и те же были. Выводы делать можно, промежуточные, но можно. Самоуспокоение - это как сбивать температуру, но это не лечение. Сезон откровенно обещает быть крайне сложным, только суть не в том, что не стоит списывать Челс со счетов АПЛ. Текущая ситуация ставит имхо другой острый вопрос для клуба: не придется ли списывать со счетов клуба Антонио? Одни и те же грабли у клуба, да и тренер дал понять, что не подписывается на наш проект в долгосрочной перспективе. Для меня этот сезон важен в этом смысле: проработает ли хоть один тренер три сезона.
Lirium
13.08.2017, 00:05
Не могу пока смотреть матчи, зато могу почитать текст Маши и понять, что же там произошло)))

Спасибо)

Все не так плохо, как казалось по счету (особенно в первом тайме).
администратор Snegurka
12.08.2017, 23:18
Да тут игра нового 23 номера напомнила далекое кошмарное прошлое с 4 летним дурдомом с главным персонажем под номером 9!))А тренеру огромное спасибо,что он не стал ждать,как обычно, 80й минуты,а почти сразу выпустил новый 9 номер!))
manman777
12.08.2017, 22:21
И добавить нечего...
Rotor72
12.08.2017, 22:05
Matroskina
Что приятно, читать веселых и умных девушек. Что грустно - что не все так весело. Кeep the blue flag flying high - это правильно, но сегодня мы не были proud of London. Скажу больше - этих ребят мы должны обыгрывать в 9-ром изначально.По крайней мере на своем поле. Видел игры Лестера (вчера), Уотфорда сегодня и частично Брайтона, наш соперник был самым неубедительным, он ведь понес огромные потери, продав лучшего защитника и напа. Но увы. Ну лоханулся наш спикер Гарри, ну и что? Я понимаю, 10 мин до конца, мы проигрываем и удаление, а тут что было? Времени вагон, счет 0:0, чего было такой кипеш устраивать. Но и это можно забыть, а вот незнакомый угрюмый мужчина в физкультурном костюме на Бридже, вот это печалька, вот тут екнуло больше чем от Бат-мать его - Шуая. Это не шуточки. И правда то, что навверное без правильного человека в раздевалке будет непросто. Может Френки позвать в подмогу. У меня рецепта нет однозначного. Но сравнивать с прошлом годом не совсем правильно. Тогда проиграли после 3 побед подряд и проиграли ТОПам, а не аутсайдеру. Обещаю сохранять спокойствие и еду поддерживать лично на матч с Эвертоном. Удачи
chelsLL1905
12.08.2017, 21:50
Было бы круто, Дань.. если бы не офсайд, была бы ничья)))но в первом тайме их убить хотелось
администратор Matroskina
12.08.2017, 19:54
Матроскина возвращается. Ждем больше текстов, Маш. Было бы весело, если бы вдевятером сравняли.
администратор Theyplayblues
12.08.2017, 19:37

Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии в форме ниже!