Терри Венейблс

Терри Венейблс был пульсирующим нервом команды в ранние 60-е гг., придя из молодежной команды под началом Томми Дочерти.

Он впервые сыграл в феврале 1960 года — вскоре после своего 17-летия — и за год стал уже неотъемлемой частью команды. «Челси» вылетел из лиги в 1962 году — то есть после сезона, в котором Венейблс был травмировал и сыграл всего 12 матчей, но вышли обратно в лигу годом позже, когда Венейблс играл практически в каждой игре.

Он был бесподобен все годы, когда мы завершали сезон на пятом, потом на третьем, а потом снова на пятом месте первого дивизиона. Он доминировал в полузащите, вступал в жесткие схватки и блестяще пасовал. Он всегда видел возможность для гола — и в матче с «Ромой» в Кубке Ярмарок в 1965 года забил один из самых наглых, можно сказать, голов, которые только видел «Стэмфорд Бридж». Чтобы обхитрить выстроившуюся итальянскую стенку для штрафного, Венейблс пронесся метров 10, чтобы ударить по мячу уже у кромки стенки — и забить.

Венейблс также забил в финале Кубка Лиги. Этот трофей — его единственный важный с «Челси».

Позже Венейблс стал одним из 8 игроков, которых Дочерти отправил домой за нарушение режима перед матчем с «Блэкпулом» в апреле 1965 года, а в течение года футболист перешел в «Тоттенхэм».