Рон Харрис

Рон Харрис стоит особняком в любом списке легенд «Челси» уже только потому, что сыграл за клуб максимальное количество матчей — всего 795!

Еще юношей он помог клубу выиграть МКА в 1961 году, а впервые сыграл за основу в феврале 1962 года в возрасте 17 лет. После этого он поучаствовал в последних пяти матчах сезона 1962/63 гг., в котором мы вышли в высшую лиге. В том числе, сыграл он в победе 1:0 над нашими непосредственными противниками «Сандерлендом». Последующие 18 лет он был ключевой фигурой в команде.

Рон выиграл Кубок Лиги в 1965 году, а затем, будучи капитаном, привел нас к четырем основным финалам, которые мы сыграли между 1967 и 1972 годами. Одним из важнейших моментов его карьеры можно считать завоевание Кубка Англии с «Челси»: он стал первым капитаном клуба, который поднял над головой этот трофей.

Харрис оставался с клубом на протяжение всех 70-х гг., когда многие звезды покидали нас. Его же преданность «Челси» высвечивалась буквально во всем — несмотря ни на какие события. Два вылета из лиги, отданное юному Рэю Уилкинсу капитанство — все не имело значения. В итоге он ушел в «Брентфорд» уже тренером в 1980 году.

Рон известен всем своим бойцовским стилем игры и полной бескомпромиссностью, за что он и получил прозвище «Тесак». Даже в те времена, когда, казалось, в каждой команде есть свой жесткий футболист, Рон был вне конкуренции и считался наиболее сложным противником.