Пэт Невин

Пэт Невин был, возможно, наименее именитым приобретением клуба летом 1983 года, когда тренер Джон Нил планировал изменить команду, готовую вылететь в третий дивизион по окончании предыдущего сезона. Пришедший из шотландского «Клайда» всего за 95000 ф.с. Невин дожидался дебюта до шестой игры сезона, но зато внес в нее немедленный вклад.

Миниатюрный Пэт забил 14 голов и поучаствовал в гораздо большем их количестве, помогая клубу выиграть во втором дивизионе. Но популярным среди фанатов его сделала именно игра на фланге: блистательная и изобретательная. Популярным до такой степени, что он даже стал лучшим игроком сезона в первый же год.

Великолепная форма, которую Невин показал в свои первые два сезона, медленно затухала после ухода Джона Нила, поскольку его тренеры-последователи предпочитали более жесткий стиль игры. Но даже при этом Невин оставался одним из самых ярких в плане игры талантов — и снова стал лучшим игроком сезона в 1987 году. Но постепенно команда разваливалась, и Невин по истечении контракта летом 1988 года ушел в «Эвертон».

И хотя игроку ясно дали понять, что в его услугах клуб больше не нуждается, Невин был опустошен, когда его последняя игра завершилась вылетом «Челси» во второй дивизион. А ведь он по сей день остается поклонником «синих» и вносит немалый вклад в жизнь официального сайта и журнала клуба.