Хьюи Галлахер

Вслед за выходом в высший дивизион в 1930 году, «Челси» значительно потратился. 25 тысяч фунтов было потрачено на трёх игроков сборной Шотландии — Алека Чейна, Алекса Джексона и, самое главное, Хьюи Галлахера из «Ньюкасла», с которым он стал чемпионом. 10 тысяч, уплаченные за Галлахера, стали клубным рекордом в то время.

На протяжении четырёх сезонов в «Челси» Галлахер был лучшим бомбардиров. Всего он забил 81 гол в 144 матчах. Он обладал взрывной скоростью, и при этом прекрасным контролем мяча и хитростью.

Но прежде всего Галлахер делал шоу. Во второй игре за «Челси» он вернулся в Ньюкасл, и посещаемость того матча — 68386 человек — по-прежнему является рекордной для «Сэйнт Джеймс Парк». 55 тысяч зрителей наблюдали за его дебютом в домашнем матче против «Манчестер Юнайтед», и 74 тысячи набились на «Стэмфорд Бридж» на встречу с «Арсеналом».

Не смотря на россыпь талантов, выступавших в то время, мы не смогли бороться за награды, и весьма неустойчивый темперамент Галлахера начал сказываться. Однажды он был дисквалифицирован на два месяца за брань в адрес судьи, а в 1934 Галлахер был объявлен банкротом после скандального развода. Руководство почувствовало, что его личные проблемы влияют на игру. В сентябре 1934 года ему позволили перейти в «Дерби Каунти».