Питер Осгуд

Питер Оcгуд был ярчайшей звездой даже среди звезд великолепного «Челси» в промежутке между 60-ми и 70-ми годами. Он пришел в клуб юниором и дебютировал в Кубке Лиги против «Уоркингтона» в возрасте 17 лет. Он взбудоражил всех, забив дважды. В следующие два года Оззи полностью прижился в основе, но сломанная нога стала серьезным препятствием карьере.

Он пропустил около года, но по возвращении стал — если это вообще возможно — даже еще лучшим футболистом. Он сохранил легкое изящество игры и великолепные навыки, которыми он всегда обладал, но теперь прибавил к этому жесткость и физическую мощь. Он мог забить любой гол — от пушечного с близкого расстояния до навеса издалека, как головой, так и любой ногой.

В течение 10 сезонов Оззи был неизменным членом команды. Знаменитая статистика: он забил в каждом раунде Кубка Англии в 1970 году (он стал последним игроком, которые добился этого), включая жизненно важный гол, что сравнял нам счет в переигровке финала. Он также забил в двух финалах Кубка в последующих двух кампаниях.

К сожалению, Оззи не нашел общего языка с руководством, когда урезали команду, и был продан «Саутгемптону» в марте 1974 года, к вящему сожалению болельщиков. В итоге он вернулся на «Бридж» на сезон 1978/79 гг., но это был печальный опыт, поскольку мы вылетели из лиги. Тогда Оззи был уже лишь тенью того футболиста, что мы знали, хотя два его гола в итоге позволили ему достичь отметки в 150 мячей за «Челси» — и по сей день это третий результат в истории клуба.

После сердечного приступа Питер Осгуд умер в марте 2006 года в возрасте всего лишь 59 лет.